rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

«Лидер» российского ВМФ

Оригинал взят у igorpmigse в «Лидер» российского ВМФ


D (30)

Tf77t


Перспективный эсминец будет многоцелевым, его основным предназначением станет борьба, как с наземными целями для поддержки десанта, так и с надводными силами противника, а также противовоздушная и противолодочная оборона», для чего новый корабль должны оснастить ударным управляемым ракетным оружием и усиленной системой ПВО, боевой информационно-управляющей системой нового поколения.

Особенностью конструкции нового эсминца должны стать элементы «стелс», повышенный уровень автоматизации, увеличенный удельный вес вспомогательных энергетических установок; на корабле может быть размещён ангар для 2 противолодочных вертолётов.

Корабль будет иметь почти неограниченную мореходность и скорость хода свыше 30 узлов; количество экипажа уменьшится, улучшится качество обитаемости корабля; стандартное водоизмещение достигнет 9 тыс.т и выше.
Благодаря атомной энергетической силовой установке автономность и дальность хода эсминца будут ограничены только возможностями экипажа.

Универсальные артиллерийские и ракетные установки корабля смогут вести огонь по береговым и морским объектам противника высокоточными управляемыми снарядами и ракетами.

Эсминец оснастят универсальным комплексом обнаружения и целеуказания, средствами радиоэлектронного противодействия, а также гидроакустическим оборудованием для обнаружения субмарин, мин и подводных диверсионных сил.

Корабль нового проекта будет малозаметным для радаров противника благодаря использованию технологии «стелс».

Высокий уровень скрытности обеспечат архитектурные особенности корпуса в сочетании со специальными покрытиями его элементов, а также материалы с высокими радиопоглощающими свойствами.

Особое внимание будет уделено защите и повышению живучести корабля.

Одной из особенностей перспективного эсминца станет его высокий уровень экологической безопасности, чем до сих пор не отличаются отечественные боевые корабли

Эсминец нового поколения, разработка которого сегодня ведется в интересах ВМФ России, должен будет заменить сразу три класса кораблей: эсминцы, большие противолодочные корабли (БПК) и, возможно, ракетные крейсера проекта 1164.

На основе перспективного проекта планируется построить до 2022 года 6 кораблей.
Закладка головного эсминца запланирована на 2016 год.
Приблизительная цена одного корабля - 2-2,5 млрд долларов.

Точные технические параметры перспективного российского эсминца не раскрываются, предположительно:

Крылатые ракеты - пусковые установки «Калибр» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» и «Оникс» дальностью действия более  - 2.500 км.

Ракетная система предназначена для поражения надводных, подводных и наземных целей.


*рекламное видео для экспортной модификации.


ПВО и ПРО дальней зоны - корабельный вариант ЗРК С-500 с двумя ПУ, способный обеспечить прикрытие всего корабельного соединения и противоракетную оборону, дальность действия - 600 км.

Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения будет обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и типа «waverider» (гиперзвуковых ракет со скоростью 5 Махов и выше). Уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.

ПВО средней зоны - «Полимент-Редут» - корабельный вариант С-350 «Витязь», дальность действия - 250 км.

ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км), предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех в сложной боевой ситуации при многочисленных воздушных угрозах.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс - "Панцирь-М", ЗУР - 20 км, дальность действия артиллерия - 4000 м.

Предназначен для обороны кораблей от высокоточного оружия (противокорабельные ракеты), воздушных целей (самолёты, вертолёты), а также для обстрела малоразмерных морских и наземных целей. Комплекс имеет полную автоматизацию боевой работы от обнаружения до поражения цели..

bULCC
*фото экспортной версии Панцирь-МЭ

Торпедные аппараты - СМ-588 комплекса "Пакет-НК" малогабаритный противолодочный комплекс, предназначенный для поражения подводных лодок в ближней зоне корабля, а также для уничтожения торпед, атакующих корабль, дальность действия - 20 км.

27Ykk

Артиллерия -  А-192 «Армат» универсальная корабельная артиллерийская установка калибра 130 миллиметров. дальность действия - 23 км.


Универсальная автоматическая артустановка среднего калибра, способная вести огонь как по надводными и наземным целям, так и по воздушным, включая противокорабельные ракеты.

Корабль получит посадочную площадку с ангаром для двух противолодочных палубных вертолетов и обладать расширенными возможностями по применению многофункциональной палубной авиации.

Частично новое вооружение «Лидера» будет «обкатано» на новых кораблях для ВМФ России, в частности, фрегатах проекта 22350.

Кратко:

Крылатые ракеты - пусковые установки «Калибр» с крылатыми ракетами «Калибр-НК» и «Оникс» дальность действия более - 2.500 км.

ПВО и ПРО дальней зоны - корабельный вариант ЗРК С-500 дальность действия - 600 км.

ПВО средней зоны - «Полимент-Редут» - корабельный вариант С-350 «Витязь», дальность действия - 250 км.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс - "Панцирь-М", ЗУР - 20 км, дальность действия артиллерии - 4000 м.

Торпедные аппараты - СМ-588 комплекса "Пакет-НК" дальность действия - 20 км

Артиллерия -  А-192 «Армат» универсальная корабельная артиллерийская установка калибра 130 миллиметров, дальность действия - 23 км.


Дальность действия для наглядности

Крылатые ракеты

2014-05-30 04-43-14 Скриншот экрана

ПВО и ПРО дальней зоны

2014-05-29 01-37-12 Скриншот экрана

ПВО средней зоны

2014-05-29 01-31-45 Скриншот экрана

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс

Торпедные аппараты

2014-05-29 01-25-39 Скриншот экрана

Артиллерия

2014-05-29 01-28-31 Скриншот экрана

Госпрограммой России принятие первого эсминца на вооружение предусмотрено до 2020 года.
Новые эсминцы будут оснащены элементами противоракетной и противокосмической обороны и станут «опорными точками в мировом океане».

Последний крупный корабль российские, а тогда еще советские кораблестроители построили в 1989 году — тогда на воду был спущен тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан»
Основное предназначение — уничтожение авианосных групп противника.

0_82176_98c98eaf_XL

Артиллерия 1 × АК-130
Зенитная артиллерия 6 × ЗРАК «Кортик»
Ракетное вооружение 20 × ПКР П-700 «Гранит»
ЗРК С-300Ф «Форт» (48 ракет)
ЗРК С-300ФМ «Форт-М» (46 ракет)
16 × ПУ ЗРК «Кинжал» (128 ракет) 6 × 16 ЗРАК «Кортик» (144 ракет)
Противолодочное вооружение 1 × РБУ-12000
2 × РБУ-1000
Минно-торпедное вооружение 10 × 533-мм ТА
(20 торпед или ПЛУР «Водопад»)
Авиационная группа 3 × Ка-27

Перспективный эсминец для ВМФ РФ проект «Лидер»


Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments