rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

Сорос: Россия бросает вызов самому существованию Европы, нам нужно разработать план «Б»

Оригинал взят у victorvideo в Сорос: Россия бросает вызов самому существованию Европы, нам нужно разработать план «Б»
Оригинал взят у victor_vos в Сорос: Россия бросает вызов самому существованию Европы, нам нужно разработать план «Б»

http://znanie-vlast.ru/images/Soros.jpg

"В Европе думают, что Путин не Гитлер и, выполнив его условия, мы, таким образом, остановим его. Или его могут остановить наши санкции. Не будьте наивными, его остановит не поддакивание, а серьёзное сопротивление, и нам нужно разработать план «Б», — заявил Джордж Сорос, американский финансиcт и международный спекулянт, на пресс-конференции International Crisis Group в Брюсселе, сообщает ИА Regnum.

23 октября Джордж Сорос представил журналистам ЕС эссе «Проснись, Европа», которое было опубликовано в издании New York Review of Books, и озвучил основные его тезисы.

"Россия бросает вызов самому существованию Европы. Ни ваши лидеры, ни граждане пока этого не понимают и не знают, как лучше с этим справиться", - заявил он.

По заявлению Сороса, президент России, воспользовался недовольством затяжным кризисом организации среди стран-участниц Евросоюза и «установил хорошие отношения» с теми, кто выступает против единой Европы. «Разрушение Украины станет ужасной потерей для НАТО, ЕС и США. Победившая Россия получит большее влияние внутри Европейского союза и будет представлять угрозу для балтийских государств, где проживает большое количество русских», - утверждает Сорос.

Как сообщает Ино-TV со ссылкой на британскую Guardian, финансист также предполагает, что после парламентских выборов на Украине российский президент предложит своему украинскому коллеге Петру Порошенко газовую сделку при условии, что тот назначит премьер-министром человека, кандидатура которого устроит Путина. В случае отказа, уверяет Сорос, лидер России может «еще до зимы создать силой наземный проход в Крым и Приднестровье».

Сорос напомнил: «Я давно занимаюсь инвестициями на Украину, это началось ещё до развала СССР, но последние 10 лет не бывал в этой стране, поэтому, вернувшись, нашёл значительные перемены. У современных лидеров Украины есть убедительное желание противостоять российской агрессии и параллельно проводить необходимые реформы в стране. Но для этого нужна финансовая поддержка", - считает спекулянт. По его мнению новый пакет помощи должен включать конвертацию долга Украины по еврооблигациям.

Via



Tags: ВВП, запад нэнька 3 мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments