rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

.....Появляются исключительно для того, чтоб нагадить и сбежать.Это их тактика. И их идеология. Пако

Павел Раста: Записки "международного террориста" - ДК "РОДИНА"

Доброго времени суток, друзья. Прошу прощения за задержку публикации. Здесь война, знаете ли. Время есть далеко не всегда. Цикл статей «Записки международного террориста» продолжается. И сегодняшняя тема не будет касаться ни обстрелов городов, ни боёв, ни военных действий вообще. Сегодняшняя тема значительно тяжелее всего этого, вместе взятого. На войне существуют вещи страшнее ракетных залпов. Гораздо страшнее.

Тёплое утро. Холода временно отступили, готовясь к генеральному наступлению. Говорят, что «бабье лето» наступает в результате того, что триллионы тонн опавшей листвы, распадаясь, высвобождают в атмосферу тепло. Что ж, поверю на слово, хоть это и ни разу не романтично. Как бывший учёный, я уважаю науку. И пусть это потепление не более, чем результат распада углеродных соединений, но как же хорошо на улице. Солнце слепит глаза. Кажется, даже поют птицы. Хотя, достоверно это очень тяжело расслышать. Даже голос самой горластой птицы мгновенно утонул бы в многотональном белом шуме человеческих голосов. Людей много. Очень много.



Мы пробиваемся через толпу. Я и Балу - военный комендант одного из районов Донецка.

- Шекспир, ты сегодня снова за корреспондента.

Балу растерян. Огромный мужчина, похожий на матёрого медведя, за эти несколько месяцев уже успевший пройти через Ад, не знает, что делать. Он тщательно это скрывает, и со стороны это практически не заметно. Автомат висит за спиной. Походка какая-то неуверенная. Его можно понять. Перед ним не враг. И задача не боевая.

Балу когда-то был майором таможенной службы. Из которой был уволен за то, что набил лицо зарвавшемуся начальнику. Революцию он встретил простым донецким водителем и вступил в ополчение одним из первых. Был под Карловкой. Был под Песками. Все, кто пробыл здесь хоть день, знают, что это означает. Теперь, в «Варяге», он дорос до коменданта Пролетарского района города. И ему, как и другим комендантам, поручили это.



Я оглядываюсь. Передо мной гудит толпа. Скорбная толпа. Старики, ветераны, инвалиды, одинокие матери.

P.S.: Дверь в казарме распахивается внезапно. Кто-то буквально выбивает её ногой из дверного проёма.

Мы подскакиваем и машинально хватаемся за оружие. В комнату вбегают люди, в которых мы с трудом узнаём своих.

- Командир ранен!

Минута, и мы все оказываемся в коридоре. Варяг поднимается по лестнице. Форменные штаны «горки» залиты кровью.

Взгляд отсутствующий. Он всё ещё в шоке.

- Братиш, мы в Грабарях прочёсывали лесопосадку. Там диверов заметили.

Это Фикса. Парень из Славянска, из которого эти несколько месяцев сделали настоящего «пса войны».

- Что случилось, Колян? – обращаюсь к нему не по позывному.

- Растяжка, братиш. Эти укропы наставили их там и сбежали. Случайно напоролись. Лысый командира собой закрыл.

- Как он?

- Тоже жив. Но посекло его конкретно. Повезло, что это сраная РГД-шка. Была бы «эфка» - мы б там все легли.

«Двухсотых» не было. Ранены были все.

Саня уже побывал в больнице. Его перевязали, но осколки не вынули. Не захотел. Их достанут через несколько дней. А ещё через день начнётся сепсис и он окажется в госпитале на операционном столе. Здесь никто не хочет лечиться. Пока не становится либо поздно, либо почти поздно. Здесь человеческий склад меняется в корне.

Грабари. Посёлок рядом с Песками. Передовая. Жителей там практически нет. Кому охота жить в домах, над крышами которых каждый день происходит «утренний обмен эсэмэсками». Так местный чёрный юмор именует обмен ракетными ударами между нами и свиньями. Грабари наши. Но укровские ДРГ появляются там чаще, чем где-либо. Появляются исключительно для того, чтоб нагадить и сбежать.

Это их тактика. И их идеология. Пакости. Всё, что они могут, когда им противостоит боеспособная армия, а не безоружное мирное население. Таково «украинство». То, что мы должны стереть с лица земли любым способом.

И мы это сделаем. Видит Бог.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments