rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Земля горит под ногами нацистских оккупантов в Харькове

Оригинал взят у zergulio в Земля горит под ногами нацистских оккупантов в Харькове


Только, что в центре Харькова прогремел взрыв на улице Рымарской. Взрыв прогремел в кафе «Стена». Что явилось источником взрыва информации пока нет. Известно, что на месте взрыва уже работают сотрудники милиции и криминалисты. По сообщению очевидцев в результате взрыва пострадало много людей, на место трагедии уже выехали несколько бригад СМП. Люди бежали с места события в панике. По предварительным данным, взрыв произошел возле стойки бара, где неизвестным был оставлен пакет. По иной информации утверждается, что произошла утечка газа (вероятно делается заявление, для успокоения жителей). По непроверенной информации пострадало около 15-20 человек, 2е госпитализированы в тяжелом состоянии.

P.S. Рядом с данным пабом располагается офис Правого Сектора. По некоторым данным в этом заведении полюбили отдыхать вояки из батальона "АЗОВ", которые находятся на "ротации", а также правосеки. Каратели из АЗОВа очередной раз что-то отмечали, во время чего и прогремел взрыв.






Как пишет colonelcassad, ситуация для партизанского движения в Харькове очень тяжелая:

Партизанская и информационная активность вокруг Харькова действительно растет. Судя по всему, процессы раскачки ситуации, хоть и не так быстро, как хотелось бы - все таки идут. Правда пара компетентных людей, с которыми я обсуждал этот вопрос, говорили мне, что ранее весны более весомого эффекта этой работы ожидать не следует, слишком много упущено весной, да и противник не дремлет - меры противодействия по Харькову предпринимаются более чем серьезные, в том числе и с привлечением иностранных специалистов по контрпартизанской деятельности. В самом Харькове развернута широкая сеть информаторов-осведомителей СБУ, которые выискивают крамолу. Как и ранее основные проблемы харьковского подполья, недостаток организаторов и лидеров, малое кол-во оружия и серьезное противодействие карательных органов противника.

Но мы видим, что никакие сложности и репрессии карателей не могут сломить партизанское движение. Информация о действиях партизан прорывается даже через тотальную информационную блокаду киевской хунты. История помнит время, когда Харьков был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками:

641 день длилась оккупация Харькова. Только с четвёртой попытки, 23 августа 1943 года, город был окончательно освобождён.

Пришло время вновь освобождать город, но теперь уже от проамериканских бандеро-фашистов.

UPD. Еще один взрыв в Харькове, на железной дороге.


Tags: Харьков, война, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments