rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Category:

Все правда про аэропорт

Оригинал взят у colonelcassad в Все правда про аэропорт


Выступил Ходаковский (как уточняют, выложили урезанную версию его объяснений, которые он давал некоторое время назад) и в очередной раз попытался оправдаться за операцию в Донецком аэропорту 26 мая. Предыдущие оправдания успеха не принесли (иначе не было бы необходимости раз за разом оправдываться), поэтому в свете нового назначения Ходаковского последовало очередная попытка. В итоге, главными виноватыми объявили Анну-Ньюс, которая мол распространяет неправду про эту операцию.



На деле, вина Анна-Ньюс состоит только в том, что ее журналисты разыскали выживших участников этой операции и выложили их интервью в сеть, что серьезным образом подрывает благостную картину в версии Ходаковского. Это ведь не рассказы посторонних лиц, это как раз рассказы участников и очевидцев.


Интервью со "Старым"


Интервью с "Драконом"


Интервью с "Орлом"


Интервью с "Бревном".

Собственно, можно послушать интервью (кто еще не слушал) и сопоставить с тем, что говорит Ходаковский


Если не изменяет память, впервые о странностях боя за аэропорт написали вот здесь http://runo-lj.livejournal.com/993194.html, через пару дней был пост http://aftershock-1.livejournal.com/2227704.html в сообществе "Aftershock" позднее поднял вопрос о странностях штурма аэропорта Несмиян http://el-murid.livejournal.com/1901358.html

Так же отмечу еще один момент. Впервые авиация была применена не в Донецком аэропорту, а под Славянском. Вот например http://ria.ru/world/20140505/1006621006.html сообщение министерства обороны Украины от 5 мая. А вот сообщение от 3 мая, где указывается http://ria.ru/world/20140503/1006339733.html, что город штурмуют с применением бронетехники и авиации. То есть говорить о том, что в Донецке не предполагали, что хунта может использовать авиацию (ударные вертолеты активно использовались во время апрельского и майского штурмов Славянска и более того уже активно сбивались) выглядят весьма странно. В этом плане, вопрос о том, почему оставили ПЗРК http://ria.ru/world/20140602/1010372720.html#ixzz33QLU6aY1 (не говоря уже о неразоруженной части ПВО на улице Стратонавтов) по прежнему весьма актуален, тем более что одним из участников того боя поднимался http://mixednews.ru/archives/61524 в июле, где тогда же были обнародованы подробности дружественного огня по своим приведшего к большим разовым потерям. Плюс вот еще интервью http://rus-vopros.livejournal.com/4903209.html российского добровольца с Чукотки, который тоже там был.

Отмечу, что тут речь идет не о версиях указанных выше, которыми при сильном желании можно пренебречь, а о показаниях участников и свидетелей. Так что причем тут Анна-Ньюс я сказать затруднюсь.
В общем, если чего из существенных свидетельств со стороны участников событий забыл, кидайте в камменты, добавлю в пост.

Так же остался непонятным момент, кто дал добро на съемку убитых ополченцев, кадры с трупами которых произвели тогда сильный деморализующий эффект.







Плюс на днях вышла и версия хунты о тех событиях https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/870914386282192, с указанием подробностей захвата аэропорта посредством агента ополченцев в рядах СБУ и эксклюзивным видео в нагрузку.



В целом, полагаю, что тема событий в Донецком аэропорту 26 мая еще не раз будет всплывать, так как там еще хватает белых пятен.


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments