rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

Останки украинских солдат растасканы собаками по полям, — волонтер

Оригинал взят у varjag_2007 в Останки украинских солдат растасканы собаками по полям, — волонтер
Общественная организация «Союз «Народная память» продолжают поиски останков военнослужащих в зоне АТО.

Как происходят поиски, рассказал на своей странице в Facebook глава организации Ярослав Жилкин.

«Вчера нашли двоих… Ранее были не один раз на этой локации. Появились новые сведения. Пришлось потратить два дня на поиски очевидцев… Нашли… Один был прикопан (с доками) второго заметили комбайнеры, при уборке урожая. Как бы вам так корректнее сказать… Второй — это множественные фрагменты костных останков, которые пришлось собирать на площади прибл. 400 м.кв. обглоданные дикими животными… Нашли только половину… Рядом лежали обложки паспорта и военника, недалеко, чудом сохранившаяся справка, с именем…» — написал он.

1416984066_22(1).jpg

1416984083_33.jpg 1416984139_11.jpg


«Сидя вечером на базе, обговаривая прошедший день, прозвучало следующее — «к весне, мы бы «второго» уже не нашли… оставшиеся документы бы уже истлели, а останки — растянули бы при перепашке…» Да уже и навряд ли многих сможем найти. Время работает против нас. И это ощущение собственного бессилия, что-либо изменить… И ощущение того, что это кроме нас и близких, никому не нужно…» — отметил активист.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее жители донбасских сел жаловались, что украинские военнослужащие бросают тела своих сослуживцев.


Tags: война потери
Subscribe

  • Дьявол любил ходить в церковь

    Оригинал взят у lileawait в Дьявол любил ходить в церковь Автор Лада Лузина. Впечатлило - делюсь . Он любил сиротски белые стены…

  • Летопись Самовидца

    Оригинал взят у georgewladlukas в Летопись Самовидца Літопис Самовидця / Видання підготував Я.І. Дзира. - Київ: Наукова думка. - 1971.…

  • Автор «Винни – Пуха»

    Оригинал взят у krambambyly в Автор «Винни – Пуха» Ох уж этот маленький медвежонок, очаровавший пусть не весь мир, так добрую его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments