rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Пометить все!!!

Оригинал взят у chernovik в Пометить все!!!


Это фото блокпоста под Харьковом. Его построили майданщики. Они хотят участвовать в обороне города. А бойцы харьковского "Беркута" (в АТО их не отправляют, считая крайне ненадежными) этот бомжатник разобрали. Предлог нашли, видимо. Майданщики грозят Балутой (харьковским губернатором).

Бойцы "Беркута" частично стоят на блокпостах. Новости о том, что в Харьковской области у т.н. волонтеров или батальонщиков изъяты наркотики или оружие вижу регулярно. Но пост мой не об этом.

За другими городами не слежу так пристально, но в Харькове майданщики обнаружили в себе нереальную тягу к установке всякого рода памятника. Они установили памятный знак атаману Сирко в сквере Победы за Зеркальной Струей. Установили памятник погибшим за независимость Украины на круглой части площади Свободы.


Ну а в ноябре приволокли вот этот вот агрегат к постаменту памятника Ленина на площади Свободы...


Она простояла несколько дней, от харьковчан это уродство охраняли милиционеры.

Рядом с тем местом, где на фото стоит стена в конце октября был вкопан крест с тризубцем. К кресту (!) скотчем примотан стенд с портретами (напечатанными на черно-белом принтере) выходцев из Харькова, погибших на Донбассе. Туда же скотчем примотан флаг Украины. Фото не нашел. Но оно попадалось мне на глаза. Сделано очень некрасиво.

Ну а на этих выходным зачем-то рядом с майдаунской палаткой на Площади Свободы зачем-то устроили баррикаду.


Ранее на Площади Свободы майданщики нарисовали гигантскую вышиванку.


Этот процесс есть логичное продолжение вывешивания флагов по всему Харькову. Это банальное желание пометить каждый столб. Все нужно им пометить! Везде влезть: и в вопросы обороны и в дележ бюджета! Флаги эти, к слову, ветер очень серьезно с лета потрепал.

Весной майданщики получали по голове от харьковчан. Они там блокпост ставят для обороны города. От кого они могут защитить хотя бы себя? Когда МВД и СБУ подавило всех, кто им противостоит, когда их охраняют, они смелые. Они могут в блокпосты играть и по всякому гадить на площади Свободы. Весной, к слову, майданщики тоже хотели ставить блокпосты. Несколько раз харьковчане их сносили.

Чем эти блокпосты заканчиваются тоже хорошо известно. Это группа оборзевших граждан с оружием в руках (на каких основаниях неизвестно), которые могут делать что угодно с проезжающими мимо.

По-большому счету в этом вся суть того, что майданщики называют "революцией достоинства". Эта самая "революция" она про то, что кучка непонятных людей получила возможность безнаказанно унижать достоинство всего Харькова. Харьков не смог этому помешать. В результате несколько десятков людей могут снести или поставить любой памятник или могут (на полном серьезе между прочим) объявить себя представителями общественности Харьков и на этом основании требовать перевыборов мэра или горсовета. Эта группа может в любом месте перекрыть дорогу. Они могут избивать людей. Ничего им не будет.

И ведь они свято верят, что это навсегда.



Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments