rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Савик Шустер. Штрихи к портрету.

Оригинал взят у vlad_dolohov в Савик Шустер. Штрихи к портрету.
Палитра, разумеется, чужая – природное чувство брезгливости не позволяет мне пристально вглядываться и внюхиваться в это заведомое говно.
Новости Украины NEWSru.ua :: СМИ: Шустера на Первый национальный "перевёл" Лёвочкин
«Есть на киевском телебачении звезда первой величины – некий «Савик» (?) «Шустер». Звезда всё время несёт какую-то ахинею, но всегда в одну сторону:
«А и поганое же кацапьё москальское. И ведь русскими себя считают, монголоиды удмуртские. Обокрали украинскую культуру, украли буквы и давай кубики складывать. Вроде складно, а давайте присмотримся, все ведь украинцы на поверку. Ярослав Мудрый, Владимир Красно Солнышко, Толстой, Достоевский, Чехов, Менделеев, да и Ленин, бисов сын, тоже ведь наш, украинский. А что такое кацапьё? Да, тьфу, пар. И нет их, никаких русских. Есть ватники обоссанные, подзаборные, да шапки-треухи. И то у китайцев украли. Режь их, жги гадов!»
Кто таков? Вроде литовский националист из евреев (уже смешно) – «Шевелис Шустерис». Папа играл в мячик, почему-то в ГДР, мама сталинский «юрист» (как вы уже догадываетесь, по фамилии Шустерис). Украинского языка отродясь не знал, по-русски до 30 лет говорил через пень-колоду. Вроде Радека (думаю, его кумир и, для него, очередной «украинец»).

Детские фото не врут. Тут у маленького Саула программа на всю жизнь: о себе и своём благополучии не думать, всего себя отдать людям. Лучше всего - первым встречным. Например, русским и украинцам.
Вслед за папой молодой «Шевелис» (в кавычках, потому что имя почему-то подставное, фамилия, думаю, тоже) пытался перекатывать мячик, но споткнулся и в дальнейшем стал, кроме всего прочего, футбольным комментатором. В 19 лет комсомольский активист почему-то оказался в Канаде – это в начале 70-х. Не в контексте обычной еврейской эмиграции, а якобы какой-то канадский родственник лично подошёл к Косыгину в Торонто и тот не смог отказаться от сделанного предложения.
Очень скоро Шустерис дорос до мелкого английского шпиона. Прощелыги-вредителя, будто бы помогающего братскому американскому народу, а на самом деле следящего за американской активностью в горячих точках, и докладывающего лондонскому и московскому начальству. Одновременно мурзилка-помогайка вредил американцам где только можно, и превращал их подрывную деятельность против СССР в неопасный фарс.

А это взрослый дяденька неудачно изображает из себя Маленького Мука. Получается не очень. Костюм муджахеда с иголочки, и видно, что навернуть баранью ногу или завалить на матрас задастую Манушак Маленький Мук может в один присест, а вот бегать по горам с автоматом это нет. «Дурных нэма».
Например, к олимпиаде 1980 году Шустерис, сотрудничавший с итальянской газетой «Холодильник», издал подложный номер «Правды», где был изображен полуголый Суслов с татуировкой Сталина на груди. Это считалось (американцами) необыкновенно эффективной и убедительной антисоветской пропагандой.
В 80-е молодой Шевелис Шустерис шевелился и шустрил в Африке, Ливане, Латинской Америке. Разумеется, совершая шпионские чудеса и подвиги для книги рекордов Гиннеса. Например, будучи, вроде бы, очевидным американским агентом, в одиночку путешествовал по провинциям сандинистского Никарагуа. В 1984 году был там единственным западным корреспондентом. Точнее, «западным».
Пока это было выгодно англичанам, Шустерис валял из себя микитку и кувыркался в проруби – с нулевым эффектом. Например, разлагал советскую армию в Афганистане, выпуская подложную «Красную Звезду» - опять же с наколками, голыми задницами и свежими анекдотами с Брайтон-Бич. Деньги осваивались, а газета оседала в эмигрантских библиотеках.
Но вот грянула перестройка. И вдруг у Шустера стало всё получаться. В Афганистане он теперь не придуривался, а сделал серию дельных и информативных репортажей, тут же востребованных ведущими западными изданиями. А главное, Шустер стал писать на русском и активно сотрудничать с радиостанцией «Свобода». После 1991 года он занимал там ключевые должности и верой и правдой служил ельцинско-березовскому режиму до 2001 года. В Москве. А потом уехал в Киев и стал украинским националистом.

А вот это уже ближе к теме. В роли старого козла Шустер снова достиг стадии убедительности детской фотографии. В общем, азиаты они ведь как дети.
Конечно не сразу. Сначала была прокладка футбольного комментаторства на НТВ и в Киеве. Ставились Вопросы, поднимались Промблемы. А потом бессмысленный разговор ни о чём перешёл на будто бы проблемные отношения между русскими и украинцами. Которые в результате и в футбол теперь друг с другом играть не могут. Потому что «Динамо» это же «Динамо». А «Спартак» – «Спартак». Это ПОНИМАТЬ надо.
Возьмём псковичей, например. Ну, кто у них там? А ярославцы? А вместе как? ПРОМБЛЕМА. Чтобы её решить, слушайте Шустера. Однажды Шустер вёл передачу о жеребьёвке футбольного чемпионата, которая проходила в Южной Корее. Событие мирового масштаба! А тут ещё трансляция жеребьёвки СОРВАЛАСЬ. Чёрный экран. Вроде бы: «простите и извините, посмотрите взамен мультик или клоунов». Но Шустер два часа парил телезрителей болтовнёй ни о чём. Ставились Вопросы, поднимались Промблемы:
- А вот судья как? Майка в полосочку, дай попиросочку. Колорад же! На мыло его.
Слово за слово, дошло до смертоубийства. Потому как человек всю жизнь играл в футбол на минном поле. Точнее, его комментировал, а потом стал организовывать «чемпионаты». «Эй, вратарь, готовься к бою, часовым ты поставлен у ворот!».
…Ещё год-два и вот уже две сущности, мучающиеся по ту и эту сторону библиотеки в «Интерстеллере», и вынужденные перестукиваться азбукой Морзе через Афганистан, встретились. Началась совместная работа. Киселёв скакал через Шустера, Шустер через Киселёва. Совместная служба у Березовских-Гусинских, шарик есть-шарика нет и, - вуаля! - второй брат-акробат оказывается тоже в Киеве.
И пошло привычное:
- Ай, самогон украинский, – с салом, перцем-чесноком, – как слеза чистый, бо натуральный. ПЕРВАЧ. А вина наши украинские, в Крыму, на Кубани? А водка москальска що? Стеклоочиститель. Вот и перекосило мозги валенкам россиянским. Топи их в прорубе, алкашню непотребную! (Поправив галстук.) Правительство Российской Федерации! Я требую прекращения варварских бомбёжек мирных украинских городов и сёл. Русские захватчики, вон с моей Украйны! Мне стыдно, що я рюзский!
© Д.Галковский

Tags: жиды, нэнька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments