rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Кому война, а кому... гешефт

Оригинал взят у greenchelman_3 в Кому война, а кому... гешефт
Оригинал взят у Пьер Безухоff в Кому война, а кому... гешефт
Журналисты зафиксировали переписку губернатора Одессы и Народного депутата, обсуждающих «откаты с растоможки».



Как сообщает издание ukrnews, набирая СМС, Хомутынник тщательно прикрывал телефон, пряча его под столом. Но в один момент его отвлек днепропетровский депутат-"фронтовик" Олег Крышин. По его просьбе Хомутынник начал что-то искать в своем телефоне, после чего вновь вернулся к переписке. Благодаря чему сама переписка и стала достоянием гласности.


"... там правоохранители в доляшке. А основной организатор Мухин, у Макара зам. Ты когда будешь в Киеве?", - пишет Хомутынник.

"В пятницу. С одной машины он зарабатывает 15$.", - продолжает делиться Палица. Очевидно, что в данном случае вряд ли знаком доллара обозначается, собственно, доллар. Вероятно, речь идет о тысячах.

"Он зарабатывает 300 $ как экспедитор. 10000 $ раздача органам. Но он к ним даже не притрагивается. Мухин раздает всем правоохранителям. Тебя кто-то дезинформирует. Пусть делают что хотят.", - вводит в тонкости Палицу Хомутынник.


О том, чью деятельность так откровенно обсуждают высшие государственные чиновники, понять не сложно. Поборы "с машины" обычное явление на таможне. А кто такой "Макар", имеющий отношение к таможне, знают все под куполом ВР. Так за глаза депутаты называют заместителя главы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко - фактического главу расформированной Гостаможслужбы.



Tags: мразь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments