rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Category:

Кровавый ва-банк Порошенко

Оригинал взят у cycyron в Кровавый ва-банк Порошенко
Оригинал взят у shurigin в Кровавый ва-банк Порошенко

novyy_risunok_5_18

Други мои, в кратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы - не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок.
По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.
Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, повидимому, станет для этой военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:"Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сеппарской" семье, в каждом их доме!"
Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней...

+ Оригинал взят у sofya1444 в Утилизация укров в полный рост!



Track This
... в Дебальцево и южнее в укрепрайонах сидит до 2000 укровукров при нарастающем дефиците боеприпасов и ГСМ. К ним вот уже пятые сутки пытаются пробиться из Светлодарска батальоныбатальоны ВСУ, неся огромные потери, но продвинуться им так и не удалось.

Оригинал взят у shurigin в Утилизация укров в полный рост!

1421924067_b78std5ccaarokn

На укроповских сайтах шизофрения и истерика. Паны рвут чубы на жопах, а панночки лобковые прически в соревнованиях, кто лучше обьяснит, что пиздеЦ это на самом деле перемога, ну, или, как минимум, очень хитрый переможный маневр укроповских генералов.
Самое "козырное" сегодняшнее открытие - проведен секретно-уникальный маневр, в результате которого, ВСЕ "сеппары" под Дебальцево оказались в окружении и, что тысячи русских наемников в котле взывают к Путину и молятся о скорейшем перемирии.
Ну, "разгромленные русские полки и бригады" я оставлю на совести комментаторов - тут у войны свои информационные "фишки" - у укров десятки дысяч русских войск, которых доблестно перемалывают боевые укры, а у ополченцев "тысячи польских наемников", которые ожесточенно деруться, не отступая не на шаг. Каждая из сторон равной себе считает только элитных иностранных бойцов, не понимая,что сражается с зеркалом...
Но я не об этом.
Просто сегодня днем я, вполне себе спокойно, побывал и под Углегорском и под Дебальцово и нигде не увидел и следов укрского котла. И спешу довести это до панов и панночек, шановни друзи, ваша перемога это укурочный бред! Ваши войска в котле и их ждет мучительная смерть, если они не сложат оружие. И лично я, после всего увиденного на Донбассе, только за то, чтобы ни одна укрская дешевка не вырвалась из дебельцевской удавки!
Вы проиграли очередную компанию! И теперь у вас имеется уже два военных гения: Гелетей Иловайский и Муженко Дебальцевский, чемпионы по утилизации свидомых укров. С чем я вас и поздравляю! Продолжайте...



Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments