rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Донецк в огне - фашистским псам дали команду "фас"

Оригинал взят у donetsk_elenka в Донецк в огне - фашистским псам дали команду "фас"
Вечер - ночь до часа обстрелы были сильными, как в ночь на Крещение месяц назад..
Да, грохот был вездесущим - как стереозвук - взрывы сливались друг с другом..
Идти по ночной улице было немного стремно - иду и в голову приходит какая-то ерунда -  "во дворе скорее упадет или на улице с другой стороны домов? Да какая разница - все равно не угадаешь..."
[Spoiler (click to open)]Заглянули в травматологию по пути - очереди из скорых не было, Слава Богу.
В больнице сравнительно тихо, свет выключен - такого дикого наплыва раненых, как месяц назад - нет при всем ужасе обстрелов. Привезли раненую женщину с Гладковки..

Донецк в огне - фашистским псам дали команду "фас"


"Донецк в огне - украинские фашисты уничтожают город, на улицах боестолкновения с диверсантами, на окраинах бои. Донецк подвергается едва ли не самому мощному обстрелу за всю историю войны за независимость Донбасса. В городе гремят взрывы и пожары от детонации разорвавшихся боеприпасов украинских террористов. Машины МЧС и скорой помощи носятся по улицам.

Под окнами жилых домов в разных районах слышна стрельба из автоматического оружия - военная полиция и Армия ДНР ловит и ликвидируют диверсантов. Ощущение такое, будто всем фашистским псам дали команду "фас". Многие дончане, которых уже трудно чем-то испугать, сомневаются, что переживут эту ночь и прощаются с близкими. Трудно представить сколько будет раненых и убитых в результате огненного ада, организованного украинской армией. По предварительной информации под огнем артиллерии и РСЗО врага находятся Горловка, Енакиево и другие города и поселки Донбасса. Армия Донецкой Народной Республики ведет контрбатарейный огонь. Можно быть уверенным, что многие фашисты не переживут эту ночь и ответят за свои кровавые преступления."

"К полночи обстрел Донецка и городов Донбасса стал убийственным по интенсивности и задействованным видам вооружения. На окраинах Донецка идут стрелковые бои. Армия ДНР старается сдерживать прорывы украинских карателей практически на всех рубежах обороны столицы Донбасса. Против мирных жителей фашистские изверги применили РСЗО "Град" и ствольную артиллерию. В эпицентре огненного шквала - Лидиевка, Первая и Вторая Площадки, Путиловка, Гладковка, ЦОФ, микрорайоны Текстильщик (площадь Свободы), Мирный.

Над Текстильщиком виднелось зарево пожара. В районе Трудовских стрелковый бой. На окраине Петровского р-на перестрелка не стихала несколько часов. В городе вновь активизировались укро-ДРГ, с которыми велась перестрелка в районе Мариупольского блокпоста. По Макеевке в районе Гвардейки били группы "кочующих минометчиков". Под обстрелом Горловка, Еленовка, окраина Енакиево, Тельманово, с. Первомайское, с. Воля, с. Греково. Тельмановцы не спят третью ночь подряд, живут в подвалах. Особый цинизм ночной атаке фашистов придают их лживые уверения в миролюбии. В 00:47 атака хунты продолжается."

Украинские силовики в два часа ночи открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР. Об этом журналистам сообщил представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
"В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР", - сказал он.
"Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника", - уточнил Басурин.


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments