rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых.

Оригинал взят у etoonda в Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых.


"Ближе к вечеру, по всему Дебальцевскому котлу, пропала связь МТС и лайф, восстановилась лишь сейчас. За это время укропы снялись с позиций и, не заходя в Дебальцево, ушли к северу, где готовятся к выходу по коридору, требование- без оружия вообще. Укропия спорит- оставьте стрелковое хоть. В общем им дали несколько дней на размышления- оставшихся заземлим. Не вышедших- также. Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых.

Занижают на тыщи полторы. Но это признанные военными, у Поросенко потерь нет, как и котла. В общем- все хорошо, у нас начали давать увольнительные, самый верный признак, что котлу хана. И поговаривают о передислокации бригады после зачистки на кураховское направление. В Дебальцево взяли много трофеев, оружия и боеприпасов уйма."

Все населенные пункты на юг от Дебальцево противником брошены и заняты ополчением, несмотря на то, что укропы пытались уничтожить запасы снаряжения и БК очень богатые трофеи. Шахта Булавинская цела, но много растяжек, на "Ольховатской" сожгли комбинат. Такой вот получается список н.п.: Еленовка, Александровский, Грозный, Кр.Пахарь(южный), Савельевка, Булавинка, Ольховатка наши. В них гарнизоны ополчения. В Каменке и Чернухино идет доразведка, результат пока не знаю. Все "орловки" наши и курган Могила Острая тоже.

Укропам удалось ночью вырваться на примерно 40 бронемашинах с десантом на броне их и показали по ТВ. Кто рвал на автомашинах в большинстве своем полегли. Их, по моему мнению, использовали как "консервы" - вели на "убой" пока ополченцы "гасили" легкие цели, броня прорывалась. Со слов очевидца в Артемовске выжившие машины пришли сильно потрепанные. В Дебальцево еще "перемирятся". Кстати, мост на трассе укропы подорвали, осталась одна дорога через Мироновский и настроение у них чемоданное."




Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments