rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

ВСН как армия будущего

Оригинал взят у konsul_777_999 в ВСН как "непотешные полки" армии будущего
Оригинал взят у holmogor в ВСН как "непотешные полки" армии будущего
О том что ВСН вполне могут стать боеспособным ядром новой русской армии.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/86642-meshki-shakhterov-kotly-traktoristov/

***

Новой реальностью, занимающей умы стратегов из НАТО, является рождение армии гораздо более мощной, нежели армии большинства стран евро-атлантического альянса. У нее огромный практический боевой опыт, которого ни у кого в мире на сегодня нет, а также необычайно высокий боевой дух. При этом политикой неуважения и непризнания Новороссии Запад сам выводит эту армию за все конвенциональные рамки международного права и соглашения по ограничению вооружений.

На Западе отлично понимают, что перед ними не переодетые солдаты РФ, а совершенно отдельная армия нового типа. В каких-то моментах гораздо более закаленная и уверенная в себе. В Пентагоне должны быть в шоке — теперь у Путина не одна армия, а целых две, причем пока главная стоит на страже глобального мира, другая лупит поджигателей войны.

Как знать, возможно, это предтеча будущего перерождения всей русской армии. Как известно, Петр Великий в свое время вместо того, чтобы перетряхивать старые стрелецкие полки, создал новую, как многим сперва казалось, «потешную» гвардию. И очень скоро испытал ее в «европейской каше». Причем уже в первой битве, неудачном сражении под Нарвой, именно гвардейцы показали себя с наилучшей стороны.

Современный миропорядок устроен так, что большинство армий простаивают, поскольку применение их в реальных конфликтах заблокировано международной казуистикой. За последние десятилетия в настоящих войнах участвовали только Израиль, которому просто некуда отступать, и США, которым наплевать на любые ограничения. Остальные изматывали себя в небольших локальных войнах против партизан или вовсе вышагивали на парадах, теряя реальную боеспособность.

Понятно, что ничего хорошего в большой войне в Донбассе с применением всех доступных вооружений нет. Это ужасная трагедия, горе для мирных людей и чудовищное преступление развязавшего конфликт киевского режима. Но будет еще большим преступлением не воспользоваться актуальным боевым опытом для укрепления нашей обороноспособности. Перед нами наглядная и суровая школа войны, и те, кто ее прошел, смогут в будущем защитить Россию с куда как большей эффективностью.

Tags: Россия, армия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments