rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Экс-генсек НАТО: Украина зря отказалась от ядерного оружия.

Оригинал взят у stainlesstlrat в Экс-генсек НАТО: Украина зря отказалась от ядерного оружия
Джордж Робертсон Украина зря отказалась от ядерного оружия

Пример Украины хорошо показывает, что ставка на отказ от ядерного потенциала является неоправданной. Об этом заявил бывший генсек НАТО Джордж Робертсон.

В полемике с Шотландской национальной партией, которая выступает за ядерное разоружение Британии он советует оппонентам поискать в Google информацию о Будапештского меморандума 1994 года, в рамках которого Украина под "клятвенные заверения" России, США и Британии отказалась от ядерного оружия. "Эти страны, как и Франция с Китаем, пообещали: a) уважать украинскую независимость и суверенитет в существующих границах, b) воздерживаться от угрозы или применения силы против Украины и c) воздерживаться от экономического давления на Украину с целью повлиять на ее политику. Хорошо смотрятся эти обещания в свете кровавой бойни, которую мы видим на экранах наших телевизоров каждый вечер?" - спрашивает Робертсон.

"По мнению бывшего генсека НАТО, этого могло не быть, если бы Украина не пошла путем одностороннего разоружения. "Законно спросить: был бы Крым захвачен и восток Украины оккупирован, если бы украинцы сохранили часть своего ядерного потенциала?" - пишет Робертсон. В то же время, отмечает он, Россия даже не думает сдерживать свой ядерный потенциал, а наоборот его наращивает.
<br/ ----------
Tags: нэнька агония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments