rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Сводки вечер 19 - утро 20

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки вечер 19 - утро 20


19.02.15. 23:15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Коммуна - последний оплот организованного сопротивления взят.
В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелки группы. Наши БПЛА засекли 7 групп ВСУ - 4 уничтожены , 3 сдались.
Вот что мне не нравится в русских СМИ так это что они уже и так наши поселки опять освобождают.
Сегодня они опять освободили Миус и Чернухино. Чернухино мы взяли еще вчера. Миус - неделю назад.
Просто через Новогригоревку бежали колонны ВСУ, некоторые прорывались - но добивались уже в Нижне Лозовом.
Потому там много свежих потерь у ВСУ!
Продолжаются столкновения недалеко от Коммуны - там есть еще небольшие очаги сопротивления. В общем, сейчас идет зачистка территории котла.
Сам котел ликвидирован!
Уже идет разминирование территории и собираем трофеи - которыми потом новобранцев вооружим - на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят!"


9.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники.
Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов.
Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг "Дебальцевского котла". Продолжается блокирование отдельных ДРГ, оставшихся на окраинах города.
В течение суток украинская сторона вела беспокоящий артогонь в районе поселков Видное и Опытное.
Наши подразделения на Донецком и Мариупольском направлениях не поддавались на провокации. В районах, оставленных противником, ополчением сегодня было обнаружено 57 тел погибших украинских военнослужащих.
Тела готовы передавать соответствующим украинским государственным структурам или их родственникам. Ополчение призывает всех украинских военнослужащих, находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома."

Склад укропских боеприпасов в Дебальцево. Было ваше - стало наше.



Сообщение от Яна (Arbaletfire)
Сводки, Новороссия, день двести семидесятый 18.02 и двести семьдесят первый 19.02.

[Spoiler (click to open)]Ночь прошла относительно спокойно.
Но начну с середины: сегодня под Артемовск заехала киевская киностудия и сняла красивую картинку для свидомой общественности, под названием "героический прорыв из дебальцевского котла".
Котел упорно долбят украинские каратели на протяжении недели не только изнутри, но и снаружи - со стороны Светлодарска.
Причем вскрыть крышку котла с северо-запада нацисты пытаются с той же интенсивностью, как и атаки на Логвиново, однако оперативный маневр командования армии Новороссии и нерасторопность генералитета киевских карателей позволили укрепить оборону на возможном участке прорыва. Сегодняшнее кино с "бравыми" солдатами киевской хунты, вырвавшимися из кольца, на самом деле кино про солдат, которые так и не смогли вскрыть крышку котла с северо-западного направления и потрепанные, не соло нахлебавши, вернулись обратно. Честно говоря, попытка состроить хорошую мину при плохой войне Киеву не удалась, слишком слащаво играли - провинциальный театр на их фоне выглядит "Таганкой".

А теперь по порядку: утром в районе Донецка сохранялось относительное спокойствие. После полудня артобстрелу подвергся район аэропорта, к вечеру несколько разрывов прогремело в районе Макеевки. В Песках шли интенсивные боестолкновения, каратели предприняли попытку прорыва и атаковали наше расположение войск.

В Дебальцево продолжаются бои, центр города, северная, северо-восточная, восточная часть находятся под полным контролем сил армии Новороссии.
Присутствуют отдельные очаги сопротивления нацистов, по неуточненным данным киевские каратели берут в заложники местное население, оставшееся в подвалах, и прикрываясь им как живым щитом, отступают к южным, юго-западным окраинам Дебальцево.
В городе серьезные разрушения, много убитых. За последние сутки сильно поредели ряды нацистов, количество сопротивляющихся фашистов сократилось до двух с половиной тысяч, с 15 февраля безвозвратные потери нацистов в котле составили свыше полутора тысяч человек, в плен по тем или иным обстоятельствам попало около тысячи, и порядка свыше тысячи пропали без вести.
Последний выход из окружения нацистов был благополучным (т.е. часть из прорывавшихся карателей смогла выйти из котла) 9 февраля, самые многочисленные потери нацистов в районе Логвиново - там находится около пяти сотен трупов карателей. Порошенко прав лишь в одной цифре - это 80%; да, количество группировки киевских карателей сократилось внутри котла действительно почти на 80%, т.е. от примерно 8 тыс. группировки боеспособных осталось около 20%, в основном это наемники, ПСы и нацгады.
Координация между подразделениями нацистов потеряна, каждое из них воюет в силу своей обособленности. Вполне вероятно, что в ближайшие сутки враг будет полностью уничтожен или принужден к сдаче. Сражение под Дебальцево вполне может стать "Сталинградом" для киевских нацистких войск.




20.02.15. 09:44. Сообщение от военкора с позывным "Степь".

[Spoiler (click to open)]"Ночь в прифронтовых районах прошла крайне неспокойно.
В районе Донецкого аэропорта продолжался бой с использованием стрелкового оружия, минометов, артиллерии.
Украинская армия захотела взять реванш за позорное поражение в Дебальцевском котле и мстительно обрушила удар на мирных жителей города одновременно с трех направлений.
Из РСЗО "Град" уничтожались дома на ул. Бирюзова, ул. Брикетной, в поселках шахт им. Челюскинцев и им. Абакумова Петровский район обесточен. Люди находятся в укрытиях и бомбоубежищах, без света и под жесточайшим обстрелом.
В Киевском районе врагом обстреляна Гладковка, Щегловка и район Щегловского кладбища, Магистральный, Шахтерская площадь, район магазина «Маяк», откуда было видно зарево пожара и доносился сильный запах гари.
Из оккупированной части Ясиноватского района вечером вновь обстреливался Красногвардейский район Макеевки. В Донецке и Макеевке продолжается поиск вражеских диверсантов. Есть раненые. Все службы спасения работают в экстренном режиме."







     

Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments