rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Слуги дьявола....Браудер

Известный всем по делу Магнитского CEO of Hermitage Capital Management Уильям Браудер на днях в интервью CNN поделился сакральным: "Состояние президента России Владимира Путина составляет 200 млрд долларов."



СМИ (понятного толка) и сетевые хомячки радостно понесли новость по городам и весям.

Задуматься над всем известными цифрами не потрудился никто.



Циферки просты и понятны



В самые лучшие времена весь российский ВВП не превышал 2 трлн долларов

Капитализация «Газпрома» составляла 300 млрд, «Роснефти» – 100 млрд долларов.

По итогам 2014 года международные резервы России составили около 400 млрд долл., капитализация всего российского рынка акций – 368 млрд, «Газпрома» – 60,6 млрд, «Роснефти» – 47,3 млрд, «Сбербанка» – 24,4 млрд долларов.



Выводы относительно озвученной циферки каждый вменяемый человек может сделать самостоятельно

Но оставим экономистам экономистово

Мне - как некоторым образом конспирологу - куда интереснее разобраться с вопросом, который собственно сабж

Ну дабы понять, почему CEO of Hermitage Capital Management позволяет себе - притом именно сегодня - якобы экономические заявления, в которых экономика отсутствует напрочь

Далее - будет довольно много информации, которая - ну-у-у-у-у, скажем так - упала в мой почтовый ящик с неизвестного адреса ))))

Допускаю, что какой-то мой безвестный поклонник просто подбросил мне сюжет для новой "Нефти" ))))

Но вполне допускаю также, что всё изложенное - абсолютно достоверная информация из абсолютно достоверного источника.

Автор - к слову уж - утверждает, что все изложенные в письме факты подкреплены множеством документов - отчётами сотрудников МИ6 и ЦРУ, записями телефонных переговоров и проч - и в случае необходимости всё это может быть предоставлено на суд общественности.

Словом, надеюсь постоянные читатели меня поняли

Всё это, впрочем, всего лишь призказка

Сказка - вот она



В 1986 году 13-м директором Центрального разведывательного управления Уильямом Джозефом Кейси была подписана совершено секретная директива

Основной ее целью было изменения политического и конституционного строя CCCР





В ходе выполнения требований вышеуказанной директивы распространенной для исполнения также в спецслужбы Великобритании, в 1995 году был привлечен к сотрудничеству в качестве Агента «Соломон» Уильям Браудер, работавший в про-израильской группе “Boston Consulting” (ранее место работы Беньямин Нетаньяху и его друга Митта Ромни ), занимавшийся частными инвестициями в России в инвестиционном банке Salomon Brothers, и с 1993 года заинтересовавший спецслужбы Великобритании, как лицо способное оперативно выполнять поставленные задачи, связанные с банковскими операциями и на рынке ценных бумаг



Благодаря активной работе Salomon Brothers с акциями приватизированных российских предприятий через свой офис в Лондоне, Браудер смог получить бесценный опыт и получить широкие связи среди российских чиновников и бизнесменов.

Банк Salomon Brothers запомнился для России своей скрытной - без афиш деятельностью.

С 1993 года Salomon Brothers производил выпуск депозитарных расписок (ADR), опционов под скупку акций АО “Мосэнерго”, “Сургутнефтегаз”, “Черногорнефть”, “ЮКОС”, “Лукоил” и других, осуществлял выпуск глобальных депозитарных расписок (GDR) на облигации внутреннего валютного займа Министерства финансов.

С 1995 года в России уже функционировала дочерняя компания банка АО “Соломон Бразерс”, которую возглавил Владимир Кузнецов, как выяснилось позже, назначенный на эту должность по протекции Бадри Патаркацишвили.



Со слов компетентных лиц Браудер был привлечен в качестве доверенного лица для конфиденциального сотрудничества не случайно.

Сотрудник разведки Ми-6 Великобритании – Мартин Флинт (сотрудник отдела Ми-6, ответственный за банковское направление) потратил не мало времени на изучение профессиональных и психологических способностей Браудера, а также на его подготовку для выполнения им специально поставленных задач на территории Российской Федерации



В конечном итоге, закрепив навыки работы на российском рынке ценных бумаг в Salomon Brothers, Браудер в 1995 году по заданию Мартина Флинта перешел к новому заданию.



В ходе исполнения поручений получаемых от сотрудника Ми-6 Браудер создал инвестиционный фонд Hermitage Capital в 1996 году совместно с владельцем Republic National Bank – Эдмондом Сафрой, являющимся одной из самых влиятельных персон в международном банковском сообществе и до определенного времени, являвшийся незаменимым в работе спецслужб США, Великобритании и Израиля



Важно отметить, что Эдмонд Сафра являлся фигурой перед которой практически все двери мирового истеблишмента были открыты. Сафра был человеком, имевшим возможность повлиять как на политические, так и на экономические процессы практически в любой стране мира.

Помимо того, что Сафра являлся представителем одной из богатейших еврейских семей, он также имел огромный авторитет среди руководителей ведущих стран мира.

Стоит отметить, что Э. Сафра до создания Hermitage Capital имел большой опыт в создании и интеграции общественных и финансовых институтов в интересующие государства, а также реализации проектов, направленных на формирование положительного общественного мнения.



Наряду с такими фундаментальными структурами, как фонды семей Ротшильдов и Рокфелеров, фонд Сафры (Edmond J. Safra Foundation), работая с ними в системе общих координат успешно выстраивал многоприбыльные финансовые схемы под флагом проводимой благотворительной политики (медицина, образование, искусство, наука, спорт и др.) более чем в 50 странах.



Исходя из чего можно сделать определенные выводы о масштабах и затратной части проводимой внешней политики США, Великобритании и Израиля в отношении интересующих государств.

Интеграция в российскую экономику фонда Hermitage Capital контролировалась и координировалась напрямую с момента его учреждения несколькими сотрудниками спецслужб Ми-6: основные - Мартин Флинт и Джон Калаган (сотрудник Ми-6, 1998-2001 гг. – 1-й секретарь посольства Великобритании в г. Москве), а также несколькими сотрудниками ЦРУ, одной из которых была, задержанная в 1999 году сотрудниками ФСБ России за шпионаж Чери Либернайт (2-й секретарь посольства США в г. Москве).
Tags: личности персонажи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments