rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Обзор боевой ситуации

Оригинал взят у etoonda в Обзор боевой ситуации


"Мариуполь. Бои в прибрежной полосе не ослабевают. Нацисты из полка "Азов" и рады бы покинуть позиции в районе Широкино, куда они опрометчиво выдвинулись из теплого и насиженного Мариуполя, но их велено не пускать. Об этом накануне поведал один из бойцов "Донбасса", чудом избежавший смерти в этом районе. Каждый день полк "Азов" вынужден подбрасывать сюда свои подкрепления, а обратно вывозить убитых и раненых.

Дебальцево. Этот город стал вторым Иловайском для украинской армии. Потери убитыми и ранеными в боях за Дебальцево уже давно перевалили за 1000 человек. Сотни сдались в плен. Еще до 1500 – 2000 человек ждут своей участи по норам и отдельным укрепрайонам. Котел под Дебальцево вскрыл еще одну проблему ВСУ. Солдаты хунты не выдерживают контактного боя даже в обороне. Если они не врыты в землю, то их стойкость резко падает, что и показал штурм города 17 февраля. По признанию хунты в Дебальцево было потеряно 1/5 всей техники ВСУ, которую заменить уже нечем. Личный состав бригад первой линии в значительной степени выбит, а на второстепенные участки фронта хунта вынуждена ставить милиционеров ППСников (Горское). По итогам Дебальевского разгрома у хунты заметен не только кризис по технике, но и по личному составу. В любом случае зачистка котла займет некоторое время, но участь остатков гарнизона незавидна и предрешена: плен или уничтожение. По мнению украинских СМИ Дебальцево стало вторым Иловайском. И, наверное, по праву.

Бахмутка. Интересные события разворачиваются и на этом направлении. Боеспособных войск у хунты мало и именно здесь некоторые блокпосты заняты обычными милиционерами. Что интересно последние дни их усиленно обрабатывает артиллерия ВСН (несмотря на перемирие). Причем на значительную глубину (Мирная Долина 5 км южнее Лисичанска). Меня это направление давно занимает. Если пофантазировать, то можно прийти к выводу, что Дебальцево может стать не единственной катастрофой ВСУ в ближайшее время (как только освободятся силы в районе этого города). Но для этого нужен приказ.

Луганск. Некая часть недобитков ("Айдар", "им. Кульчицкого") странным образом накануне прорвалась в район н.п. Болотного и тут же была объявлена республиканцами нарушителями конвенции (Минска-2). По логике событий, если их там прикопают, то это не будет со стороны ВСН нарушением вышеуказанного документа. Поэтому ждем развития событий и на этом участке.

Что примечательно, но до сих пор никем не отмечено. Все бои, начиная с начала января, вела исключительно армия Новороссии. "Северный ветер", усиленно дувший летом, сейчас только приносит осадки на головы беспечных прохожих. А Егерей нет. Это говорит о том, что ВСН уже способна сама бить ВСУ, а значит, может смело удаляться от границ РФ. Вчерашние "шахтеры и таксисты" с Божьей помощью научились воевать… и одерживать победы над некогда кадровой армией.

Два слова о мобилизации. Если на Украине народ массово убегает от военкоматов, то на Донбассе от желающих вступить в армию нет отбоя. Не удивлюсь, если к маю-июню ВСН будет составлять не 12-15 бригад, а 17-20 аналогичных подразделений. Вот совсем не удивлюсь. Тем более, что по техническому оснащению эти бригады, к тому времени, будут на голову выше остатков ВСУ. И наступит тот час "Д" (день раздела Украины и освобождения Новороссии), которого многие уже заждались."




Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments