rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Война на Донбассе заставила вспомнить о "Терминаторе"

Оригинал взят у konsul_777_999 в Война на Донбассе заставила вспомнить о "Терминаторе"
Оригинал взят у gilljan в Война на Донбассе заставила вспомнить о "Терминаторе"

Боевые действия на Донбассе вновь оживили интерес военных к БМПТ или, как их сейчас переименовали, боевым машинам огневой поддержки. Дело в том, что в ходе боев БМП и БТР продемонстрировали очень низкую живучесть, а основные боевые танки показали, что они имеют посредственные возможности борьбы с живой силой противника, которая вооружена носимыми противотанковыми средствами.
В конфликтах такого рода обязательно пригодилась бы отвергнутая бывшими чиновниками Министерства обороны БМПТ "Терминатор". Данная боевая машина обладает высокой огневой мощью (благодаря наличию малокалиберных пушек, управляемых ракет, автоматических гранатометов и пулеметов) и совершенной всесуточной системой управления огнем. Еще одна важная деталь: "Терминатор" защищен гораздо лучше, чем танк Т-90А, не говоря уже о Т-72Б3.
По мнению военных специалистов, данная машина по своему боевому потенциалу способна заменить до взвода пехотинцев, 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР. Это очень важно в настоящее время, когда есть определенный дефицит в призывном контингенте.
"Терминатор" критикуют за некоторые недостатки, например, некоторым военным экспертам кажется малым калибр пушек, возможно, так и есть. Но, процесс разработки и испытаний нового варианта БМПТ, радикально отличающегося по вооружению от существующей машины, может растянутся на долгие годы. В результате такая машина может вообще не попасть в войска, а, чтобы парировать существующие угрозы, она была нужна, что называется "еще вчера".
Лев Романов
Фото: gurkhan.blogspot.ru

http://vestnik-rm.ru/news-4-11339.htm

Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments