rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Category:

Ода мейн-куну

Оригинал взят у donetsk_elenka в Ода мейн-куну
Обожаю!!!
alionushka1 - Ода мейн-куну

Мейн-кун.это наверное лучшие кошки в мире.
Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — аборигенная порода кошек Соединенных Штатов Америки, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». «Maine» — название штата Мэн, «coon» — вторая часть слова «racoon», то есть «енот»). Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек это крупная порода: самцы могут весить до 12 килограммов, самки до 8 килограммов. Хотя у мейн-кунов полудлинная шерсть, кошки этой породы не требуют частого причёсывания, как, например, персы.

Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы.

 Мейн-кун животные, факты


Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам.

 Мейн-кун животные, факты


На острове Мэн в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе Мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота.

 Мейн-кун животные, факты


Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленные окрасы, густая пушистая шерсть, необыкновенно густой хвост, очаровательная мордашка и большие размеры – те отличия, которые выделяют кошку породы мейн-куна из многих других животных семейства кошачьих. Более подробно об особенностях внешности мейн-куна даёт описание породы.

 Мейн-кун животные, факты


История породы мейн-кун в России началась с пары мейн-кунов, привезенной из Дании экспертом-фелинологом Ольгой Абрамовой в начале 1990-х годов. Это был белый кот Нария’с Горкий и чёрная дымчатая кошка Кукунс из того же питомника.

 Мейн-кун животные, факты


До скольки лет растут?
Организм окончательно сформировывается примерно к 3-5 годам жизни.

Подвижные и очень игривые мейн-кунята никогда не позволят вам скучать, поддаются воспитанию.

Эти кошки обожают пространство на высоте, поэтому постарайтесь им обеспечить этот комфорт в квартире (доме), приобретя подобие дерева (сделав самостоятельно). При покупке (производстве) такого дерева не забудьте учесть вес животного, конструкция должна быть устойчива и функциональна (место для отдыха, для лазания и точения когтей).

 Мейн-кун животные, факты


Интеллект мейн-кунов полностью соответствует их внешнему облику и габаритам: эти коты – настоящие мыслители со способностью к созерцанию. Они сообразительны, последовательны и логичны во всех своих действиях. Многие ученые утверждают, что иногда они осознанно совершают поступки, как собаки породы бордер-колли или лабрадоры.

 Мейн-кун животные, факты


Удивительно, но буквально каждый кот мейн-кун обладает потрясающей памятью. Он без проблем может запомнить множество слов и команд. Эти прекрасные создания четко ориентируются в интонациях человека. Такая способность выражается в умении понимать хозяина даже по скрытым жестам, звукам и взглядам
.

 Мейн-кун животные, факты


Взрослые кошки этой породы довольно ленивы, они являются наблюдателями, любопытству которых нет предела. Порой кажется, что они знают обо всём, что «творится» в доме, гораздо больше, чем вы сами.

Эти кошки воспитаны и обладают чувством собственного достоинства. Они никогда не покусятся на чужую миску и не стащат еду со стола, не будут попрошайничать.

Ещё одной интересной особенностью этой кошки является её необыкновенный «разговор». Да, вы не ослышались, эти кошки не мяукают, они издают звуки, подобные человеческим. Их «речи» имеют немало выразительных интонаций.

 Мейн-кун животные, факты


Самцов этой породы не принято изолировать от котят даже в первые минуты появления потомства. Они, как настоящие мужчины-отцы, принимают самое активное участие в воспитании котят.

 Мейн-кун животные, факты


Чем кормить кошку породы мейн-кун.

При натуральном типе питания основу рациона должны составлять мясо и субпродукты. Их стоит давать вареными либо предварительно глубоко замороженными, чтобы исключить заражение гельминтами. Полезна курица (в т. ч. куриные головы, желудки, сердечки, печень), индейка, телятина, говядина. Для мейн-куна не нужно мелко нарезать пищу: жуя, он развивает челюсти, защищает себя от желудочно-кишечных заболеваний.

Чем кормить кошку породы мейн-кун. животные, факты
из

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments