rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Россия — Киеву: Либо едем вместе, либо мы поедем без вас. Времени ждать нет

Россия — Киеву: Либо едем вместе, либо мы поедем без вас. Времени ждать нет
Автор: Эдуард Биров

Несмотря на баталии и майданы, Украина начинает спешные шаги по восстанавлению нашего сотрудничества. В первый же рабочий день после неподписания Киевом Соглашения об ассоциации, в Украину прибыла российская делегация во главе с вице-премьером, которая за один день побывала на стратегических заводах в трех областях. В понедельник 2 декабря, вице-премьер Юрий Бойко вместе с российской делегаций во главе с вице премьером России Дмитрием Рогозиным посетили ряд заводов, в том числе и военно-промышленного комплекса.

В состав делегации прилетевшей на четырех чартерах, входили представители различных министерств и ведомств, в том числе министерства обороны России и Роскосмоса, побывали на предприятиях в Николаеве, Днепропетровске и Киеве. В частности, потенциальные заказчики посетили Зоря-Машпроект, Черноморский судостроительный завод, Судостроительный завод имени 61 коммунара (где также посетили крейсер Украина), Южмаш и Антонов. После чего российская делегация отправилась обратно в Москву. Российскую делегацию также сопровождали губернаторы областей, в которых они побывали.

И Дмитрий Рогозин заявил на "Южмаше": "Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы". Эксперты считают, что Россия могла бы разместить на Украине до 10% гособоронзаказа, а заказ этот до 2020 года составляет 500 млрд. евро.

На пороге больших перемен — это не красивые слова, поскольку они были сказаны не на публику, а специалистам, производителям. Около 50 млрд евро только на российском оборонзаказе — это не просто деньги, но работа и восстановление промышленности. Россия протягивает руку Украине, предлагая ей вместе с Белоруссией и Казахстаном сформировать единый производственно-научный и экономический комплекс, который станет ядром евразийского пространства и антизападной мировой коалиции. И здесь не временный тактический ход, призванный не допустить подписание Украиной соглашение с ЕС, но давно продуманная стратегия, честно изложенная украинской стороне с самого начала, когда процесс новой индустриализации и больших перемен только планировался и готовился в недрах российской власти.

Об этом напрямую говорил посол России на Украине Михаил Зурабов в узком кругу специалистов:



Данная публикация была размещена в онлайн-газете Россия Навсегда, автор: Эдуард Биров. Вы можете посмотреть и прокомментировать статью здесь

Tags: Времени, Киеву, Либо, Россия, без, вас, вместе, едем, ждать, либо, нет, поедем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments