rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Крушение Airbus. Трагедия, которую еще долго не забудут

Оригинал взят у stassavenkov в Крушение Airbus. Трагедия, которую еще долго не забудут


Так получилось, что вчерашний день я провел в Пулково. Да, произошла большая трагедия, погибли люди. Самолет Airbus авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, утром в субботу разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все погибли.
Ниже представляю фото из аэропорта и отеля, где был организован оперативный штаб для помощи родственникам погибших.

Пулково. Сотрудники МЧС у центральной информационной стойки аэропорта. Ожидают родственников погибших.


Пассажиры аэропорта, которые готовятся к вылету. Не представляю, какого им.


Дежурные службы.


Сотрудник МЧС сопровождает родственников и близких к специальному автобусу, который доставит их в отель.


Телевизионщики.


У  отеля, где организован оперативный штаб.


Служба МЧС.


Снимают репортаж.


Мужчина потерял 25 летнюю дочь. Отдыхали в Египте вместе, но дочь решила остаться еще на несколько дней.


Убитая горем женщина.



Ребенок не понимает, что произошло.


Брифинг. На фото Албин Игорь Николаевич. Вице-губернатор Санкт-Петербурга и  Макаров Вячеслав Серафимович. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.


Вход в отель.


Небо над Пулково как-будто плачет по жертвам авиакатастрофы.


Приношу свои соболезнования всем родным, близким и друзьям, погибших в этой ужасной авиакатастрофе.


Что же могло произойти? Понятное дело, что выводы делать рано, и в первые сутки трагедии никто не скажет, какова причина любой авиакатастрофы. Может, это неисправность самолета, ошибка экипажа, а, может, и террористический акт. Но, тем не менее, можно поразмышлять именно о том, что лайнер был сбит.

Пару дней назад в СМИ появился интересный материал, который рассказывает о возможной причастности Украины к поставке мобильных зенитных комплексов в Сирию. Речь идет о выложенной в сеть записи разговора Михаила Саакашвили, Давида Кезерашвили (бывшего главы Минобороны Грузии) и Антона Геращенко (советника министра внутренних дел Украины). Источник: интернет-ресурс под названием "Украинский "Викиликс".


Ознакомиться с диалогом можно здесь. Если вкратце, то обсуждение касается процесса поставок Украиной ПЗРК (мобильных зенитных комплексов ПВО) сирийской "умеренной оппозиции", а также упоминаются наемники из Грузии, которые воюют на Ближнем Востоке.


Вспомним, что США официально открестились от поставок ПЗРК сирийской оппозиции. Так-то оно так, но можно пойти и по другому пути - например использовать своих ставленников за рубежом. В принципе, мы это сейчас и наблюдаем после тиражирования выложенной аудиозаписи. Ко всему прочему, не будем забывать и об одностороннем выходе Украины из соглашения с Россией о добровольной передаче информации о продаже ПЗРК третьим странам. Фактически все советские (либо приобретенные) установки Украина может передавать без ведома России на официальном уровне.

Да, оговорюсь сразу, переносные зенитно-ракетные комплексы используются на высоте до 4,5 тысяч метров. если самолет летел выше этой высоты, то сбить его, конечно, не реально. Значит можно не исключить и тот факт, который указывает на то, что в руки террористов могло попасть более серьезное военное оборудование - например комплексы ЗРК "Бук". Спросите откуда? А почему не из Грузии, где предположительно дислоцируются минимум два дивизиона таких "ЗРК"?
Да и еще. Вчера израильский интернет-сайт DEBKAfile сообщил о том, что лайнер, направлявшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит боевиками группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима").

Эта группировка принесла присягу верности террористическому "Исламскому государству". DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найден разбившийся самолет, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль - горной местности, в которой находятся основные базы "Ансар Бейт аль-Макдис".

В заключении хочу сказать, что все, что я сегодня написал - это мои предположения, которые ни в коем случае никому не навязываю. Факт остается фактом - если Украина, Грузия и США замешаны в поставках мобильных зенитных комплексов в Сирию - все это приведет к печальным последствиям и неизвестно, где еще может произойти трагедия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments