rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

...а может и не Статус ...

Оригинал взят у mir_mag в ...а может и не Статус ...


Эпиграф.
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
................................


Баллистическая ракета «Скиф» принципиально отличается от традиционных ракетных комплексов, поскольку её запуск осуществляется без участия атомной субмарины. Донная ракета может быть установлена непосредственно под водой – на дне моря или океана, и оставаться в режиме ожидания вплоть до момента запуска. Разработчики отмечают, что новый комплекс можно будет использовать для поражения не только морских, но также наземных целей.

Пока донные ракеты «Скиф» находятся на этапе испытаний. После того как завершатся предварительные заводские испытания, ракета будет направлена на государственные испытания. Затем, в случае успешного проведения всех проверок, новая донная ракета поступит на вооружение ВМФ.
http://www.arms.ru/novosti/na-voruzhenie-vmf-rf-postupila-novaja-raketa.htm
Информации по данному изделию очень мало.....
Ракетная или торпедная или комбинированная система лодочного базирования с использованием снарядов, оснащенных предположительно ракетными двигателями. Головное КБ по теме ОКР "Скиф" - ЦКБ МТ "Рубин" (г.Санкт-Петербург), разработчик "изделия" - ГРЦ Макеева (г.Миасс).
Первые успешные испытания по теме ОКР "Скиф" проведены стартом изделия в октябре 2008 г. Испытания снарядов ведется с опытовой ПЛ Б-90 "Саров" пр.20120 с привлечением спасательного судна "Звездочка" пр.20180 со специальной баржей плавучего испытательного комплекса пр.20210 (ПИК). Так же, вероятно, возможно использование для проведения испытаний снаряда и ПИК со спасательным судном "Звездочка" без привлечения ПЛ Б-90 "Саров".
Назначение изделия создаваемого в рамках ОКР "Скиф":
- По версии, озвученной "Известиями", ведется разработка ракеты, выгружаемой под водой из подводной лодки и находящейся в режиме ожидания команды на старт на дне моря.
- Одна из версий - разработка транспортно-пускового контейнера для обеспечения пуска крылатых и/или баллистических ракет с большой глубины.
- Одна из первых версий - подводный снаряд с ракетным двигателем, проходящий некоторый путь до цели под водой с последующим пуском крылатой ракеты средней дальности (500-2000 км) по наземной цели.
- 26.12.2014г. в СМИ появилась информация об испытаниях на ПЛ "Саров" робототехнических средств нового поколения, которые предназначены в том числе для уничтожения АУГ противника. Разработка средств завершится к 2016 г.

Источник: http://fishki.net/1487887-udar-iz-glubiny-donnaja-ballisticheskaja-raketa-quotskifquot.html © Fishki.net




Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments