rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

✈ Бомбардировщик Су-24 Российских ВКС в Сирии сбит Турцией. Пилот расстрелян террористами ССА.

Оригинал взят у nampuom_pycu в ✈ Бомбардировщик Су-24 Российских ВКС в Сирии сбит Турцией. Пилот расстрелян террористами ССА.


       Фронтовой бомбардировщик Су-24М Российских ВКС в Сирии, находившийся на высоте 6000 м над территорией Сирийской Арабской Республики, сбит американской управляемой ракетой «воздух–воздух» AIM-9 «Sidewinder» (оснащённой ИКГСН) с лёгкого истребителя F-16 Fighting Falcon турецких ВВС, при этом пуск ракеты осуществлялся в заднюю полусферу фактически над границей Турции и Сирии. Ракета попала в двигатель Су-24М, после чего турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии минимум на четыре километра.
       Североатлантический альянс (НАТО) созвал экстренное совещание по запросу Турции. Крейсеру «Москва» Российских ВМС отдан приказ уничтожать любые цели, представляющие потенциальную опасность для авиации РФ в Сирии.
       Катапультировавшийся пилот Су-24М Сергей Румянцев из Челябинска расстрелян террористами так называемой «сирийской свободной армии», которую поддерживают США, Франция, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Одним из убийц пилота является гражданин Турции, «заместитель командира 2-й прибрежной дивизии ССА», член неонацистской организации «Серые Волки» Альпраслан Челик из провинции Элазиг.
       Второй пилот жив, после 10-часовых поисков он был обнаружен за линией фронта спецназом сирийской правительственной армии и доставлен на российскую авиабазу Хмеймим в Латакии. 



       Министерство обороны РФ обнародовало запись полётов в зане поражения российского Су-24 ракетой с турецкого F-16. Согласно ей, бомбардировщик, вопреки заверениями турецкой стороны, не нарушал воздушное пространство этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересек границу и влетел для атаки российского самолёта на территорию Сирии.



       На изображении видно, что российский бомбардировщик (его путь обозначен красным цветом), вылетев с базы Хмеймим, через некоторое время совершил манёвр и пролетел на удалении в один километр от границы с Турцией. Когда он уже удалился от границы, турецкий F-16 (путь обозначен синим цветом) настиг его в воздушном пространстве Сирии неподалёку от границы и сбил ракетой. После чего развернулся и скрылся в Турции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments