rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Войска Южного военного округа подняты по тревоге

Оригинал взят у cycyron в Войска Южного военного округа подняты по тревоге
Оригинал взят у dima_piterski в Минобороны: Войска ЮВО перебросят за 3 тыс. километров

В ходе внезапной проверки в Южном военном округе планируется проверить способность соединений осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«В ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

P.S. Может, уже на защиту Сирии перебрасывают? Британцы вот тоже "учения" проводят у сирийско-иорданской границы. В последние пару лет всё время сложно понять - это ещё учения или уже начало большой войны?

+ Оригинал взят у dima_piterski в Британия перебрасывает войска к сирийско-иорданской границе

СМИ: Великобритания готовится к возможному конфликту между Россией и НАТО

Начавшиеся военные учения британской армии в Иордании могут являться подготовкой к необходимости быстро перебрасывать силы в Европу при возможном конфликте России и НАТО, пишет The Daily Telegraph.

Учения “Shamal Storm” включают в себя быструю переброску 1,6 тыс. военных и 300 единиц техники в Иорданию. По заверениям источников издания, основной целью этих учений является оценка возможностей британской армии по оперативному развертыванию военных сил значительной численности в Восточной Европе в условиях возможного конфликта между Россией и НАТО.

Источники The Daily Telegraph сообщают, что несмотря на то что учения проходят в непосредственной близости от Сирии, их проведение никак не связано с борьбой против «Исламского государства».

«Это учения не против ИГИЛ. Если уж на то пошло, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии. Это совсем не тот тип сил, которые нужно направить в Алеппо для борьбы с шайкой джихадистов», - приводит издание слова одного из собеседников.

Официальные представители заявляют, что учения “Shamal Storm” в Иордании показывают возможности британской армии по быстрой “переброске 30 тысяч солдат в любую точку мира”

Перевод

P.S. Учения, конечно, не против ИГИЛ - это правда. Такое впечатление, что это и не учения вовсе, а переброска войск для нападения на Сирию с Юга, одновременно с нападением Турции с Севера. Всё остальное - не слишком даже старательное прикрытие развёртывания войск. В последней фазе подготовки к войне легенды уже и не бывают убедительными. Если они начнут наземное вторжение, России, вероятно, придётся защищать сирийцев уже своими регулярными сухопутными частями - скорей всего, кадыровский спецназ туда как раз и отправят. И Иран, разумеется, должен подтянуться.

Вопрос только, удастся ли локализовать войну между Россией и НАТО одной только территорией Сирии... На нападение ВСУ на Донбасс и обострение ситуации в Прибалтике они, по логике, должны бы были начать синхронно с нападением на Сирию.


+ Оригинал взят у dima_piterski в Войска Южного военного округа подняты по тревоге

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, заявил в понедельник на совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего (президента России Владимира Путина) сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении", - сказал Шойгу.

По его словам, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

"Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск", - добавил министр.

Как заявил Шойгу, также необходимо проверить готовность авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

В рамках внезапной проверки боевой готовности будет осуществлена проверка систем управления войсками Южного и Центрального военных округов, развернутых в полевых условиях, заявил в понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

"Особое внимание следует обратить на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ", - сказал министр на совещании.

"Генеральному штабу организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями. Сформировать две рабочие группы", - сказал Шойгу. Он уточнил, что первая группа займется проверкой органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск, а вторая - проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.


P.S.
Одновременно более 300 офицеров мотострелковых бригад Южного военного округа приступили к огневой подготовке в рамках учебно-методических сборов с командирами взводов в Чечне - РИА Новости. Это явно связанно с активностью наших британских и турецких друзей у сирийской границы.


Благодарю за наводку oliver_queen92



Tags: 3 мировая война, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments