rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Можно на триллион пополнить бюджет!

Оригинал взят у cycyron в Можно на триллион пополнить бюджет!
Оригинал взят у yura_turist в Можно на триллион пополнить бюджет!
Оригинал взят у natan21 в Можно на триллион пополнить бюджет!
Оригинал взят у marafonec в Глазьев нашёл триллион
Оригинал взят у davydov_index в Глазьев нашёл триллион

Сергей Глазьев не унимается и продолжает поиски источника пополнения бюджета. На этот раз он нашёл способ, позволяющий пополнять казну на 1 трлн рублей в квартал.

Глазьев

По мнению советника президента, для этого достаточно обложить валютные операции, совершаемые на Московской бирже, налогом со ставкой в 1%. Он оценивает объём совершаемых на бирже сделок в 100 трлн рублей в квартал, соответственно сбор от этого налога должен составить 1 трлн в квартал или 4 трлн в год. Сумма более чем внушительная, учитывая, что только от приватизации части госпакетов акций "Башнефти", ВТБ и АЛРОСА государство планирует получит 1 трлн, т.е. вчетверо меньше, чем Глазьев обещает от биржи, причём без потери акций.

Налог, предлагаемый академиком Глазьевым, известен в мировой практике как "налог Тобина" — по имени нобелевского лауреата по экономике Джеймса Тобина, впервые предложившего облагать валютные операции отдельным налогом. Как отмечает Глазьев, к этой идее сейчас возвращаются и за рубежом: "Сегодня пришло сообщение, что уже не только европейские страны, но и Китай планирует введение налога Тобина, чтобы эту спекулятивную вакханалию хоть как-то приостановить. Такие манипуляции курсом это, вообще говоря, преступление!"

.....
С  сокращением


<lj-like buttons="repost, /></div><br/>
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments