rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Не волнуйтесь, биохакер на фрилансе не понадобится

Оригинал взят у alex195130 в Не волнуйтесь, биохакер на фрилансе не понадобится
            Сегодня, предсказывая будущие перспективные профессии, некоторые исследователи дают удивительно пугающий прогноз.           Так, например, известный и серьезный научный институт заявляет, что уйдет в прошлое ситуация, когда наукой занимались профессиональные ученые, преподающие в университетах и исследовательских организациях. Поэтому они считают, что будущее за энтузиастами любительских исследований в сфере молекулярной биологии. То есть важная профессия будущего - это биохакер на фрилансе - тот самый энтузиаст любительских исследований в сфере молекулярной биологии.
          Конечно, такой прогноз способен озадачит и вызвать массу вопросов. Поэтому
Кристофер Писсаридес, нобелевский лауреат по экономике, в своей работе «Человеческий капитал после четвертой индустриальной революции» (Human Capital in the Fourth Industrial Revolution), говорит, что ориентиром для правильного выбора профессий будущего являются те области, где человека просто не смогут вытеснить роботы. А это здравоохранение, образование, гостеприимство, недвижимость, домохозяйство и персональные услуги.
          То есть, по мнению исследователей из Оксфорда, в будущем исчезнет только 47% существующих ныне профессий - остальные останутся. А конкурировать придется не друг с другом, а с роботами и компьютерами.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments