rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

МВД: Задержанные протестующие в Харькове являются жителями города и области

Оригинал взят у rt_russian в МВД: Задержанные протестующие в Харькове являются жителями города и области
Задержанные в результате «антитеррористической операции» — жители Харькова и Харьковской области. Об этом сообщил начальник ГУ областного МВД Анатолий Дмитриев. Ранее лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что участники митингов в городах юго-востока Украины не являются местными жителями.


upload.php12
© РИА Новости


«Задержано 64 человека. Это жители Харькова и Харьковской области. По их словам, документов у них с собой не было, сейчас мы устанавливаем их личности», - цитирует Интерфакс слова начальника ГУ МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева. Он добавил добавил, что среди задержанных - один из наиболее деятельных пророссийских активистов Егор Логвинов.

Начальник ГУ МВД объяснил, что эти люди задержаны согласно статье 208 Уголовного процессуального кодекса (Задержание уполномоченным должностным лицом).

В свою очередь лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украина Юлия Тимошенко обвинила спецслужбы России в организации беспорядков в Донецке. «Люди, которые находятся у здания Донецкой гособладминистрации делятся на две части: проплаченные и агенты спецслужб. Это сотрудники спецслужб РФ или нанятые ими люди», - заявила Юлия Тимошенко журналистам в Донецке, куда прибыла в понедельник.

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние два дня на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Накануне манифестанты в Донецке заняли здание областной администрации и образовали Донецкий республиканский народный совет, который провозгласил «Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики».

По такому же сценарию разворачивались события в Харькове. Группа общественных деятелей в вестибюле здания обладминистрации провела собрание «областной громады». Ими был оглашён список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика». Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Оригинал статьи

Tags: Харьков ОГА сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments