rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

США признали, что директор ЦРУ Джон Бреннан тайно посетил Киев

Оригинал взят у cogniter в США признали, что директор ЦРУ Джон Бреннан тайно посетил Киев
Оригинал взят у i_korotchenko в США признали, что директор ЦРУ Джон Бреннан тайно посетил Киев


©  фото intellectualfroglegs.com

Глава ЦРУ Джон Бреннан посещал Киев в минувшие выходные, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы можем подтвердить, что глава (ЦРУ) был в Киеве", — ответил Карни на вопрос журналистов о том, находился ли Бреннан в Киеве в выходные.

Ранее близкий к украинским силовым ведомствам источник сообщил РИА Новости, что Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, также заявлял, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.

Визит Бреннана в Киев является частью обычной практики, он не оказывал поддержку новой власти Украины к проведению тактической операции на территории этой страны, заявила позже представитель Госдепа Джен Псаки.

"Мы можем подтвердить, что директор был в Киеве в эти выходные в рамках своей поездки в Европу", — заявила Псаки журналистам. По ее словам, "визиты высокопоставленных лиц разведывательных органов отвечают интересам взаимной безопасности: то же самое касается и наших отношений с Россией, и определенно не выходит за рамки нормы тот факт, что мы (осуществяем такие контакты) с Украиной".

"Были выдвинуты обвинения в том, что директор поддерживал украинские власти в проведении тактической операции на территории страны, это совершенно не соответствует действительности", — сказала Псаки.

P.S. Ну вот, все точки над "i" расставлены. Ранее американцы категорически отрицали визит директора ЦРУ в Киев, куда он прибыл под чужой фамилией, чтобы скрыть факт посещения Украины. Что же касается комментариев мисс Псаки по поводу "обычной практики", то тайный приезд Бреннана в украинскую столицу и проведенный им инструктаж главы СБУ Валентина Наливайченко - событие, конечно, экстраординарное. Киевская резидентура ЦРУ стояла на ушах - их впервые лично проинспектировал глава Лэнгли. Это лишний раз показывает степень вовлеченности американской разведки в события на Украине.

ЗЫ: А наша спецслужбы хорошо сработала - как директор ЦРУ на шифровался в Киеве, его вычислили! Собственно, поэтому Белый дом и был вынужден официально признать факт визита Бреннона на Украину, хотя ранее американцы это категорически отрицали.

Tags: хунта империя зла нелюдь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments