rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

С идеей подавления Юго-Востока представители этой власти не расставались никогда.

Оригинал взят у varjag_2007 в С идеей подавления Юго-Востока представители этой власти не расставались никогда.
Ольга Загульская

В резолюции чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Донецкой области от 16 апреля «регионалы» призвали протестующих донетчан сложить оружие, не подвергать жизнь мирных граждан опасности, немедленно освободить захваченные административные здания.

Мирная жизнь в регионе и в Украине – прекрасная и заветная мечта. И моя тоже. Но как это ни парадоксально, такое желанное спокойствие в виду специфики самозванной киевской власти приближают как раз возмутители спокойствия – митингующие. Конечно, без них тишь да гладь тоже была бы, но такая, которую называют гробовой.

Не будь на Донбассе протестов, к сегодняшнему дню тут было бы рассажено по тюрьмам и физически уничтожено все, что способно подать хоть какой-то оппонирующий голос. Причем еще до того, когда этот голос прозвучит. Забыли инициативу нардепов от «Батькивщины» Олега Медуницы и Ивана Стойко под номером 4471 о превентивном задержании людей? Кстати, не только за посягательство на основы национальной безопасности и общественного порядка, но и против авторитета органов госвласти и местного самоуправления, т. е. за любую критику власти, за любое с ней несогласие.

Для принятия такого рода законов большинство в Верховной Раде есть и при первой же возможности эти законодательные предложения будут приняты.

С идеей подавления Юго-Востока представители этой власти не расставались никогда. Вспомним призыв Юлии Тимошенко в 2004 году обтянуть Донбасс колючей проволокой, за 10 лет трансформированный в желание расстрелять оставшихся а Украине русских из атомного оружия.

Виталий Кличко не мог дождаться того дня, когда второй номер избирательного списка возглавляемой им партии Валентин Наливайченко получит пост главы СБУ и начнет огнем и мечом расправляться с теми, кого они по своему усмотрению подведут под определение сепаратистов.

Кроме того, надо понимать, что противодействие как бы сепаратизму – это всего лишь обертка для истребления инакомыслия и инакодействия вообще, подтверждением чему является то, что «террористами» и «диверсантами» власть называет всех многотысячных митингующих, и всех их скопом собиралась подавить брошенной на них бронетехникой.

Теперь Партия регионов принимает участие в разработке меморандума об урегулировании ситуации на востоке страны, который тоже предполагает ее обращение к жителям востока с просьбой сложить оружие и прекратить митинги.

Вообще-то, если существует конфликт и решается задача по его снятию, то участниками выработки решения по деэскалации являются противоборствующие стороны. Партия регионов не является противоборствующей стороной, больше того, она показательно относится к протестантам как к прокаженным. Принимать от имени митингующих какие-то решения ее никто не уполномочивал. Меморандум, не учитывающий позиции одной из сторон, соответственно, изначально не полноценен.

Напомню, что законный президент Виктор Янукович вел переговоры с теми, кто находился на киевском майдане. Для спокойствия страны ему не было зазорно садиться за один стол даже с зачинщиком всех беспорядков Дмитрием Ярошем.

Не знаю, какой документ получится в итоге, но пока уступка власти сводится к тому, чтобы заявить о готовности пойти в чем-то навстречу.

Пусть кто-нибудь приведет хотя бы один пример, когда нынешние властьимущие выполнили бы данное оппонентам обещание. Кто заставит их воплотить в жизнь пункты заявления? Парламентские остатки Партии регионов, которые только о том и думают, как бы не попасть в немилость к власти?

С другой стороны, «регионалам» стоило бы вслушаться в открытие, которое сделала для себя Елена Бондаренко, побывав на баррикадах, – протестанты, кроме всего прочего, держат на своих плечах и Партию регионов. Иными словами, как только люди разойдутся, ПР потеряет ту единственную опору, которая заставила власть частично прекратить ее преследование. Ее снова ожидают прогоны через «коридоры позора» и перспектива поголовного лишения депутатских мандатов. «Правый сектор» и майданную самооборону распускать-то никто не собирается, а именно они, как видно по делу Олега Царева, до сих пор определяют действия власти.

Ну и надо понимать, что власть будет соблюдать приличия по отношению к оппозиции только до окончания президентских выборов. Те международные наблюдатели, которые приглашены украинской стороной, конечно же, закроют глаза на все безобразия, происходящие с подачи власти во время избирательной кампании. Но все равно хочется, чтобы было поменьше поводов говорить, что выборы нелегитимны, поскольку в их ходе всячески ущемлялись кандидаты, связанные с Юго-Востоком. Их лишали депутатских мандатов и упекали в тюрьмы. Впрочем, в отношении Олега Царева вынужденное самоограничение «на отстрел» оппонентов не действует. Уже три уголовных дела за ним числится.

После выборов та же участь постигнет и других нардепов от ПР и КПУ вкупе с полным запретом этих партий. Предостережение России власти нипочем, а Запад не только вылизывает все ее какашки, но и щедро кормит слабительным. Представитель Белого дома Джей Карни назвал военную операцию на востоке «завидной сдержанностью» украинской власти и призвал восстанавливать закон и порядок в том же духе. А представитель США в ВР тщательно следит за выполнением предписаний.

Возможно, власть и не будет преследовать часть митингующих по статьям «сепаратизма, «терроризм», «участие в диверсиях». Но по отношению к самым активным протестантам она отыграется, вменяя им другие преступления, например, хранение и сбыт наркотиков, у них будут выявлять оружие.

Надо понимать, что созданные на Юго-Востоке батальоны патрульной службы милиции особенного назначения – акция не временная. Власть даже не помышляет вести диалог с этим регионом. Она сделала ставку на грубую беспощадную силу, местных полицаев, как при немецкой оккупации, подкуп и стукачество.

Соответственно, подписывать с властью какой-либо примирительный документ можно при выполнении ею следующих условий.

1. Разоружение и уход с улиц и захваченных админзданий Правого сектора и майданной самообороны. В то время как на людей на Юго-Востоке бросают отборные военные силы и в большинстве своем состоящую из правосеков Нацгвардию, те же правосеки уже вторично безнаказанно штурмуют здание Высшего админсуда. Возбужденные против них уголовные дела – фикция. Прямо из зала суда были отпущены на свободу со снятием всех претензий лица, которые расстреляли троих сотрудников ДАИ.

2. Выведение из Юго-Востока всех дополнительно введенных туда войск, Нацгвардии и расформирование так называемых батальонов патрульных служб. Если это не будет сделано, то после ухода протестантов с улиц и зданий, Донбасс в плане оппонирования власти превратится в выжженную пустыню. Ликвидируют и живых и мертвых и не рожденных.

3. Отстранение с занимаемых должностей всех, кто принимал и выполнял решение по применению армии против народа и отдавал приказ стрелять на поражение – Александра Турчинова, Андрея Парубия, Валентина Наливайченко, Василия Крутова, Арсена Авакова, Виталия Ярему, Олега Махницкого. Они лично повинны в том, что на Донбассе появились убитые. И их риторика показывает, что им ничего не стоит давать отмашку «уничтожать!» дальше.

Майданники тоже блокировали воинские части, захватывали здания СБУ и милиции, но президент Янукович против них военных не бросил, и приказ стрелять на поражение не отдал.

Если эта преступная, замаранная людской кровью клика будет оставаться во властных кабинетах, не только Донбасс, все с ней несогласные обречены на истребление, если не физическое, то духовное.

Партия регионов, не руби ту последнюю ветку, на которой сидишь! Упадешь наземь – больше не встанешь. Растерзают и даже следа не оставят от твоего существования.


Ольга Загульська.
Tags: хунта террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments