rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

Не прошло и четырех лет. Преступления "Армии освобождения Косово", может быть, всё же расс

Оригинал взят у toyahara в Не прошло и четырех лет. Преступления "Армии освобождения Косово", может быть, всё же расследуют.
Похоже, единственные европейцы - это швейцарцы. После долгого давления они заставили ЕС обратить внимание на расследования бывшего швейцарского прокурора Dick Marty,

который напрямую обвиняет руководство "страны Косово" в преступлениях и, в частности, в том, что в 1999 году они похищали и убивали молодых сербских мужчин с целью получить органы для трансплантации. Если добавить секрет Полишинеля: Косово - это нарко-ворота для азиатских поставок наркотиков (ну совсем как Антверпен и Роттердам - для поставок наркотиков южно-американских), то получается милая картина :(. Первые результаты расследования Марти стали известны в 2007 году; в 2010 - завершено расследование, предпринятое по поручению Совета Европы. И только сейчас дошло (начало доходить!) до дела. А у Карлы дель Понте, у той не получилось. Она тоже знала об убийствах ради органов - но ей заткнули рот. Только после ухода с поста, в своей книжке, написала что-то.

Вот и сам документ (осторожно, английский!) - лежит себе спокойненько тут
Tags: запад косово преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments