rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Бои вокруг Луганска

Оригинал взят у mikle1 в Бои вокруг Луганска

До утра даже в центре Луганска слышны раскаты от взрывов (стрельбы) из чего-то крупнокалиберного в районе аэропорта. Похожие на раскаты грома, только через равные промежутки времени. Воздушную тревогу тоже объявляли несколько раз. Обошлось без бомбежки.

По некоторым данным,  группировка украинских сил на территории аэропорта Луганска может достигать 2 тысяч человек - в их числе бойцы так называемой Нацгвардии и две бригады десантников - из Львова и Днепропетровска. По данным штаба самообороны, между ними накануне произошел конфликт, подробности пока неизвестны, но ополченцы утверждают что днепропетровские десантники покинули территорию аэропорта и сейчас колонной - на бронетехнике - движутся в сторону города Антрацит в направлении российско-украинской границы. С оставшимися в аэропорту украинскими военными сейчас идут переговоры.
Между тем, тревожные сообщения поступают из станицы Луганская, где сейчас, по словам местных жителей, идет бой - по их данным, взят один из блокпостов ополченцев и над ним якобы уже появился украинский флаг. Точное число жертв неизвестно - очевидцы говорят по крайней мере о двух погибших бойцах сил самообороны. Этой ночью украинская армия обстреливала из тяжелых орудий поселок Счастье - он находится в 25 километрах от Луганска - и сейчас там тоже идет бой. Врачи говорят о большом количестве пострадавших, но машины Скорой помощи из-за перестрелки не могут проехать в поселок, чтобы забрать раненных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments