rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Июльские тезисы на украинскую тему. Интересный взгляд издалека.

Оригинал взят у atrizno в Июльские тезисы на украинскую тему. Интересный взгляд издалека.
Оригинал взят у dumyneveselye в Июльские тезисы на украинскую тему
Кот Васька
( присказка)




Когда-то в детстве, живя у бабушки с дедушкой летом , нас оставили на попечение нашего дядьки, весёлого молодого человека, игривого, как все украинцы. Правда дядька предпочитал играть не с малышнёй , а со своими голубями и со своим котом Васькой, но это уже мелочи. Мы ходили вокруг него гурьбой и всему завидовали, как умеет завидовать только малышня, которой " всё нельзя". Голуби были белые и сизари, и у них даже были птенчики, a   жили они в голубятне во дворе ;  нам их редко давали подержать в руки, но зато  был ещё и  кот !
    O !...  Это была личность!  Большой, чёрный с беленькой манишкой, беленькими лапками, с красивейшими зелёными глазами, кот был просто королевский, и наверное потому вёл себя вальяжно.  Васькa позволял детворе его тискать, выражая свои чувства. В один прекрасный день мой дядька ( человек призывного возраста) показывал нам, сопливым детям, представление.  То, что это был фокус, мы тогда не  поняли.
Действо  называлocь    " Васька умеет считать".

Дядька,  голый по пояс, лежал на своей кровати, полуукрытый одеялом, а его кот Васька пристроился к нему на грудь, вроде бы поверх одеяла. Хозяин гладил его, а Васька громко мурлыкал, прикрыв от удовольствия глаза, никуда не уходил, не убегал, видимо, кот любил лежать на груди, аккурат посередине, мордочкой к лицу своего хозяина. Мы стояли рядом с подушкой, но нам не велено было трогать
Васькy руками, чтобы не отвлекать его от умственных усилий по  ходу упражнений   в арифметике.

Затем   мне было приказано взять коробку с цветными карандашами и показывать Ваське карандаши : один, два или три разноцветных карандаша из коробки, где их всего-то было 6 штук. При этом хозяин  ласково вопрошал , а Васька САМ отвечал на вопрос :
-- Васенька, скажи, сколько карандашей у Алёнки в руках ?
Кот отвечал , громко мяукая один, два, три и даже 4 раза соответственно, когда мы показали Ваське 4 карандаша.

  Урок арифметики для Васьки  произвёл неизгладимое впечатление на всех детей, а поскольку и сама я была 5 лет от роду и считать только-только научилась до 10, то запомнила этот театр одного актёра на всю жизнь.

То, что кончик васькиного хвоста был где-то под одеялом, там же, где была левая рука моего дядьки-шутника, никто из детей не заметил. Ну а то, что в ответ на прищемление хвоста Васька не убегал и не вцеплялся в рожу обидчика, а только произносил своё "мяу" ( один раз " мяу" на каждый болевой сигнал в кончике хвоста) -- это было секретом их личных взаимоотношений с моим дядькой.

Самое смешное, что секрет  васькиной арифметики  я узнала только будучи уже взрослой (  от мамы ), а котов уважаю по сей день, может быть и напрасно.

Это была присказка, а сказка будет впереди..

--------------------------------------------------------------------------------------------

Тезисы  на украинскую тему.



1. Власти Киева ( хунта), чем бы они не руководствовались, по факту воюют не с государством РФ, с который сохранены дипломатические отношения, и даже не с Россией ( что есть по смыслу НАРОД ), а с РУССКИМ МИРОМ, который насчитывает русских и русскоговорящих людей в мире много больше, чем Россия, т.е. более 200 миллионов.
Они этого не понимают. Тем хуже для них.


2. Как будет Русский мир отвечать на такой вызов? Разумеется несимметрично и порой неадекватно. Ответный удар русского мира затронет не столько театр военных действий, сколько экономическое положение каждого гражданина Украины, в том числе, увы и тех, кто не имеет никакого отношения к киевской хунте.


3. Поскольку в гражданской войне не бывает победителей, то всё это безобразие и убийство мирных людей затянется на долгие годы.
Уверена, что Путин и олигархи российские не вступят в войну за Донбасс, это говорила всегда, что на Путина у меня никакой надежды нет и никогда не было. Российские олигархи, которых он олицетворяет, боятся русского народа в ещё большей степени, чем украинские миллиардеры. Поэтому Путин не рыпнется с места, даже если и будет из себя строить грозного вояку, бряцающего словами или оружием.


4. Новороссия обречена сражаться только своими силами. Украинская хунта же в истерике крушит и бомбит города : Донецк, Луганск, Краматорск, Славянск, используя авиацию и артиллерию. Замечу, что на днях Израиль нанёс авиационный удар по Сирии, поскольку Израилю что-то там не понравилось на военных базах сирийских государственных военных. Совершенно аналогично и Россия могла бы наносить аналогичные удары по аэродромам Украины, называя их " превентивными   ударaми", коль скоро с них вылетают штурмовики для бомбометания на города, на головы мирных жителей. Однако же -- нет. Это даже не рассматривается. В Кремле как воды в рот набрали. Ясно, почему ? Потому что у нас в России правительство из мультимиллионеров состоит, ибо их хвостики все в Европейских банках и на этих хвостиках уже прищепки понацеплены. Кот Васька -- o, yes !


5. Самый лучший сценарий для Новороссии -- это карабахский, поскольку абхазский сценарий не предусмотрен для неё российской либеральной верхушкой. Сценарий похуже -- суданский, ещё хуже сомалийский, ещё хуже ливийский. Запад предпочёл бы египетский сценарий или ещё лучше иракский, но вводить войска на Украину стрёмно, поэтому иракско-афганских сценариев не предвидится, а вот реституция собственности -- это будет проведено сразу же, ещё до окончания Украинской Гражданской войны.
Насколько я помню, российский политик Жириновский претендует на Коростельский деревообрабатывающий комбинат, что на западной Украине когда-то принадлежал его дедушке. Думаю, что многие россияне срочно полезут в архивы в поисках своих предков, и архивный бизнес будет в ближайшие годы весьма и весьма прибыльным.


6. Крым никто трогать не будет. Во-первых и во-вторых : из-за того, что " Южный поток" теперь пройдёт не через центр Чёрного моря, а через Крым и шельф, из-за этого поставка газа в Европу станет дешевле.   Hапомню, что почти половина акций " Газпрома" находится у жителей Швейцарии ( и там же они платят налоги со своих доходов), так что никакой войны за удачно расположенный полуостров никому из швейцарских кошельков не нужно, и поэтому-то её не будет.
А иначе для чего было кричать о том, что " миром правят деньги"? Вот для этого самого. Недо-российская компания " Газпром" захватила Крым и делает вид, что это было сделано  ради русских людей, там живущих веками. Не верю, извините.
Кому сегодня,  в 21 веке,  нужны люди?
Сколько там людей?
2 миллиона. Всего-то?
Сущие пуcтяки. Эти люди были никому не нужны в 91-93 годах, когда они кричали- вопили и просили о помощи Россию, и когда они проводили крымские референдумы.  A вот теперь демагоги вдруг о них вспомнили.


7. Америка будет ПОСТОЯННО грозно рычать. Нато будет бряцать оружием и играть мускулами. Будут брать на испуг. Это всё будет происходить столь долго, сколь долго будет тянуться Украинская Гражданская война. Однако же все политики понимают, что ни Америка, ни ей подконтрольное НАТО из-за " Хохляндии" в войну с Россией не полезут до тех пор, пока они не будут уверены в успехе, а уверенности такой у них нет. На сегодняшний день -- НЕТ.
Почему?
Поскольку в таком политическом деле не столь важна мощь и сила армии, сколь важна общая политическая атмосфера в мире, и в Европе в том числе. А эта самая пресловутая "атмосфера" ОТНЮДь не на стороне мирового жандарма. Да и сам мировой жандарм уже устал, выдохся и явно взвалил на свои плечи ношу, которая ему не по силам.


8. Российская пятая колонна ( так называемые "либералы", которые из всех свобод признают только одну -- свободу грабить того, кто слабее в данный момент), вот все эти хищники-дарвинисты и их подпевалы среди пишущей братии на наших глазах приободрились и активно сплачиваются сейчас на платформе идей русофобии.
Среди них есть и русские, пусть никого это не удивляет : в семье не без урода.
Как всем очевидно, что эта россиянская 5-я колонна, дирижируемая журналистом Кохом ( и его другом Чубайсом),  не только поддерживала всегда Евромайдан в своих СМИ, но и не гнушалась прямой материальной помощью :
" Русское радио" отвозило груз -- новенькие бронежилеты для боевиков " Правого сектора", о чем сами же и объявили в интернете.
То есть господа воюют против русских не только пером ( которое они приравняли к штыку), но и непосредственно. Это очень интересное наблюдение.
Следует проявлять крайнюю степень внимательности ко всему, что названо со словом " русское", поскольку в этом новый обман.
Имеем по факту  русофобский " Русский журнал", русофобское " Русское радио", примеры можно дополнить теми троллями-русофобами, которые на сайтах и форумах в дискуссиях представлены никами " русский", именем " Вячеслав" , и т.д.  Но что характерно -- даже после того, как эти люди бывают разоблачены в их фальшивой русскости, они не торопятся уходить с форумов и менять ник / название.
Т.е. для них главное даже не идея, которую они несут ( русофобская, фашистская обычно идея), а главное ОПОРОЧИТь САМО СЛОВО, то самое слово, которое замалчивалось 20 лет упорно всеми властьпредержащими в России -- слово и понятие РУССКИЙ НАРОД.
Теперь же, мы можем констатировать, что слово " русский" признано в прессе, однако его пытаются замарать всеми возможными методами, и это, на мой взгляд,  самое неприятное из всего, что я вижу на информационном фронте.


9. Вся украинская война ( предлагаю именно данный термин внедрять: УКРАИНСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, а вовсе не какая-то там
" русская весна" и проч.) проходит под завесой из плотного тумана лжи.
Укро-СМИ врут вообще напропалую, а российские СМИ врут просто по привычке. С одной стороны это плохо, а с другой -- хорошо, поскольку при затянувшемся конфликте люди перестают верить любым СМИ (  тем и этим), после чего народ начинает думать своей головой,  и тогда  у этих людей появляется шанс выжить. Все  те, кто будет верить той или иной пропаганде, все эти граждане Украины рискуют своею жизнью, а не только своим благополучием в нашем призрачно добреньком мире, в котором именно дорога в Ад бывает усыпана лепестками алых роз. Но при пристальном рассмотрении оказывается, что это вовсе не розы, да и по запаху не похоже.


10. Всем жителям Новороссии рекомендую  покинуть регион и эвакуироваться в безопасное место, кто куда сможет. Пусть на этом театре военных действий только армии олигархов сражаются друг с другом за куски будущей добычи, за прибыли своих хозяев. Простому мирному работяге всегда работа найдётся. Один мой знакомый блогер говорит, что в Челябинской области в деревне нужны руки рабочие : и чтобы дачки летом строить, и чтобы кур, гусей на этих дачах кормить, так что не шахтёрским трудом единым, как говорится.
Но это уже мои эмоции. В такой беде -- помоги себе сам. Подумай сам о себе и своей семье. Больше никто о них не подумает.


Храни вас всех Господь.

Мир вашему дому.


02. 07. 2014.
Tags: нэнька война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments