rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

. В Москве подождут, когда там кончится бабло. Ввода войск не будет.

Оригинал взят у nnils в Хохлодурка - труп. В Москве подождут, когда там кончится бабло. Ввода войск не будет.
По Украине кратко.

ввод

1. Ввода войск не будет.

Те набеговые рейды в приграничье, которые идут сейчас, будут идти и дальше, плюс какие-то "спецухи" в более глубоком тылу у укров, если совсем зарвутся - анонимные воздушные удары, редкие и точечные. Но ввода войск не будет.

ввод1

2. Чего ждет Кремль?

Кремль ждет августа, когда в бюджете бывшей Украины кончится бабло. От слова совсем. Кремлю надо, чтобы у воюющей укроармии рухнул тыл. Этого укроармии не пережить, хотя бы потому, что там воюют мобилизованные. По максимуму - сентябрь. Рухнет тыл - все эти ячейки "сопротивления" в Харькове, Одессе и Днепропетровске смогут так раскачать ситуацию, что пресловутая Новороссия возникнет просто явочным порядком уже к весне.

новор

3. Помощь ЛНР.

ЛНР накачивают оружием как воздушный шарик. В том числе тяжелым. Большинство спецопераций ВС РФ идут в Луганской области. Воюют луганчане не хуже, чем Стрелков и его люди.


луганск9

4. Помощь ДНР.

ходак1

Отдельные подачки идут Ходаковскому, но это слезы. Можно сказать, что ДНР в сравнении с Луганском ДНР вообще ничего не получает. Почему? Потому, что ДНР по факту не существует, о чем в последнее время было написано очень и очень много. Там нет никакой "республики". К тому же полно предателей.

предат

5. Славянск, Краматорск и Стрелок.

Трудно судить, готовились ли в Кремле именно к такому развитию событий, ведь во многом демонстрации "федералистов" были проспонсированы Ахметовым. Тем не менее, когда стало понятно, что рубилово - будет, то в Славянске и Краматорске появились ребята Стрелкова и фактически отрезали по этому рубежу Донбасс от остальной Украины. Теоретически это имело смысл делать именно там только чтобы выиграть время для кристаллизации сопротиления на Донбассе. В Луганске получилось, в Донецке - нет.

ахм

Кроме того, надо понимать, что если это правда, то Стрелок и компания с самого начала были практически смертниками, и поднаторевший в военной теории Игорь Всеволодович не понимать этого не мог. Хотя бы в глубине души.
При любом раскладе время работает против укров. Потери "боевого охранения", то есть Стрелкова и его бойцов никого не волнуют, и даже если он и его люди погибнут в бою, то потери, которые украинская группировка может понести в этом случае, будут просто запредельные.
При этом, свою роль он уже выполнил.
Это для нас он человек-символ. А для политической системы РФ гражданин Гиркин И.В., житель г.Москва, особого значения не имеет.
Хотя военное счастье штука переменчивая, и уже завтра стенания Стрелкова опять могут выйти украм боком - как уже не раз было.
Хочется надеяться на это.


гирькин

6. Укры.

Обычно я стараюсь не обсуждать покойников, но раз они бегают и кусаются, то можно. С тактической точки зрения они сейчас в той же ситуации, в которой оказался Хамис Каддафи в Бенгази или вся сирийская армия в начале войны.
Это ситуация, когда нет пехоты.
Это катастрофа.


катастр

Пушки могут разрушить что угодно, танки заехать на местность, перестрелять там всех и передавить, но без многочисленной и хорошо мотивированной пехоты, в той ситуации, в которой оказались укры ничего сделать нельзя. А пехоты нет и в дегенеративном украиском обществе её не из кого набрать. Да и нечем снабжать.
Поэтому укроармия сможет превращать города в руины, уничтожать отряды ополченцев и т.д. но ей некем захватывать территории и устанавливать на них свой порядок.
Они могут разбить отряд Стрелкова и рассеять его, но не смогут уничтожить полностью. Могут зайти в Славянск, но не смогут его контролировать - нет людей.
Они даже Мариуполь, в котором было 50 (пятьдесят!) ополченцев, не могут занять более менее крупным гарнизоном, и вынуждены устраивать набеги "Азова" на несчастный город, а остальное время - полагаться на ментов.
Нет пехоты.


пех

С точки зрения планирования и осуществления операций укры это животные. У их действий нет цели. Нет логики в том, какие приказы отдаются. Командиры соединений и их вышестоящие начальники не понимают смысла процессов, в которых участвуют. Политики даже не понимают сути того, что пытаются направлять и контролировать. Обезъяна за компьютером в чистом виде. Может нажать на кнопку, если захочет. Это не может закончиться ничем хорошим для этой нации и Слава Богу!


7. Украина в целом.

Страна - труп. В Москве подождут, когда там кончится бабло. Дать уркаине в долг нельзя - как только он перевалит через определенную величину, все бабки начнут уходить напрямую в РФ. Помощь безвозмездно Запад никому не оказывает. К зиме, когда помимо отсутствия денег, станет очевидным и отсутствие продуктов, начнется газовая война. До этого момента и дипломаты, и газпромовцы сделают все, чтобы именно бывшая Украины выглядела виновной во всем - благо, с неадекватным руководством эта страна и сама все сделает как надо.

труп1

Дальше - голодные бунты, умело направляемые тысячами активистов, которых сейчас готовят к этим делам. Когда у укроармии рухнет тыл, все эти ЛНР и ополчение Мозгового, Стрелок, если он будет ещё жив к этому моменту и т.д. станут единственной военной силой, способной вести осознанные боевые действия.
И, здравствуй, Новороссия. Срок - с декабря по май 2015 г.

С Новороссией в мир адеквата уплывет значительная часть ГТС, и хранилица на Донбассе. Это позволит сгладить для Европы последствия всего этого цирка. Хотя и не полностью. Полностью их сгладит "Южный поток".


поток

8. Что потом?

Потом остатки украины можно будет подвергнуть карантину, чтобы мы смогли посмотреть по ТВ реалити шоу "жизнь без еды" в масштабах миллионов человек. Я бы хотел именно этого варианта, при условии, что украм не дадут валить в РФ, когда там станет ну совсем плохо. Люблю, когда нехорошие люди платят по счетам.

карта - петушинный угол

Хотя товарищу Здрилюку, возможно, поручат операцию по освобождению Львова. Но тогда это будет уже совсем другая история.


здр

Вот так выглядит ситуация сейчас.

Вопрос - падет Славянск или нет - принципиально мало что изменит. Хотелось бы, конечно, чтобы и Стрелок, и Мозговой и другие парни оттуда дожили бы до парада Победы. Но если им не повезет, то парад этот будет все равно.


http://zagopod.com/blog/43840106094/Vvoda-voysk-ne-budet

Коммент автора - По соглашению, подписанному ещё при Януковиче, при превышении внешнего долга украины выше определенного значения, должен гаситься тот займ, который РФ дала Украине.
Бабки на украинские счета даже не зайдут.
А если и зайдут, то будет как с теми деньгами, которые недавно отжал ВТБ.
Газовая война - это когда хохлы начинают воровать европейский газ, а РФ не возмещает Европе эти потери. В этот раз такого ещё не было, а только ещё будет, причем будет одновременно с хорошо освещенными в западной прессе шалостями ВС Украины на Донбассе, отсутствием денег на Украине в принципе и проебанной уборочной компанией.
Такого Украина ещё не переживала никогда.

http://timokhin-a-a.livejournal.com/98651.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments