rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Размышления о Главковерхе, или почему Путеннеслил и не сольет

Оригинал взят у ivanoctober в Размышления о Главковерхе, или почему Путеннеслил и не сольет


Вы спросите меня, а причем здесь Гематоген? А при том, что в отличии от него наш президент реально один из ведущих политиков мира, а не клоун. Со своими тараканами, как любой человек. Любые сравнения его со Сталиным, я считаю, неуместны, совершенно два разных типа людей. И потом Сталин-настоящий коммунист, Путин же прогрессивный буржуазный политик, примеров которым масса. Тот Неру, тот же де Голль. Они же оказывали положительное влияние на развитие человечества, с этим, Вы, надеюсь согласны? Итак, о Путине.

К настоящему времени вполне можно выделить методы, которыми он обычно действует. Вернее, даже не методы, а типичный образ действий. Никакого открытия в этом давно уже нет, я просто кратко сформулирую:

1) Неожиданность.
Действие не прямолинейно, не с позиции грубой силы. Ломает тщательно выстроенные планы противника, под которые у того уже подготовлены все средства и расписаны роли. Вынуждает противника, как минимум, взять паузу на выработку новых планов в изменившихся условиях.

2) Отсутствие кровожадности, в широком смысле.
До последнего дает всем шанс понести минимальные потери, или даже остаться с некоторой прибылью. Время от времени это достигает такой степени, что вызывает возмущение, ибо кажется что находится на грани сдачи позиций. Кстати, в прямом смысле слова эта "некровожадность" проявляется особо чётко. Минимизация человеческих потерь, даже со стороны противника.

3) Вынуждает противников показать себя.
Противники в сложившейся ситуации не могут отмолчаться, действиями и,самое важное, словами выдают свою сущность, которую потом уже не скрыть.

Одним словом, типичный дзюдоист.)))

А теперь скажите, не кажется ли Вам, что за ситуацией с отступлением Стрелкова из Славянска стоит кое-чьё решение?

Неожиданность? Еще как! Все планы противника насмарку. Ещё недавно озвучивалась дата разгрома ЛДНР - до 12 июля. Теперь тишина. Некровожадность? Разумеется. Славянск не сровняли с землей. Ополчение, сосредоточенное там, уцелело. Мирных жителей в процессе уничтожения Славянска наверняка погибло бы немало, и так далее. И, наконец, демонстрация того, кто есть кто. Нагляднее не бывает.И Стрелкова с утра до вечера вчера крутят по Вестям и даже Киселеввеликийиужастный дает с ним интервью. И никогда не поверю в то, что Путин не в курсе был всего этого. Представляю, какой вой поднимется сейчас))).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment