rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Маски сброшены

Оригинал взят у iov75 в Маски сброшены

Представитель госдепа США Джен Псаки заявила на пресс-брифинге журналистам, что украинское правительство имеет полное право вести обстрелы мирных жителей, так как при этом отстаивает единство страны.



На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о мирных жителях, которые страдают от бомбардировок, которые ведёт именно украинская армия, а не от действий ополченцев, Джен Псаки ответила, что Киев имеет на это право, так как защищает целостность страны. «Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе».

P/S.

Города Славянск и Краматорск, занятые украинскими силовиками, стали напоминать фильтрационные лагеря, сообщают «Вести». Военные проводят массовые аресты и обыски, людей задерживают прямо на городских улицах.



Под подозрением оказались все мужчины призывного возраста. По словам местных жителей, задерживают всех без разбора, никто не знает, что будет дальше.

«С пленными обращаются жестоко, невзирая на пол и возраст. Вот депутат верховной рады Олег Ляшко, который на собственные средства финансирует батальон боевиков, с пристрастием допрашивает пенсионера. Этого мужчину задержали во время рейда. При себе у него не было документов. Только на этом основании его доставили на допрос и избили», - пишет журналист Александр Харьков.

Печальные сообщения приходят и из Артемовска, который взяла под контроль Национальная гвардия Украины. По словам местных жителей, 7 июля силовики расстреляли женщину и двух ее детей.

«Вся вина женщины была в том, что ее муж был в ополчении. Об этом укропы узнали по доносу свидомых. Сейчас укры человека могут расстрелять только потому, если кто-нибудь придет и скажет, что он сочувствует ополчению или его родня воюет в нем. Многие сейчас так счеты сводят - строчат доносы на знакомых и соседей», - рассказал один из жителей.

Вот такая она ... война за демократию и свободную европейскую Украину  :(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments