rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

1607. Танк раш.

Оригинал взят у moguletaty в 1607. Танк раш.
Оригинал взят у heideg в 1607. Танк раш.
Хохлы идут ва-банк.

Тыц:

В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе.

У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки + противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны.


70 танков - это чуть ли не половина всего, что у укропов осталось.

Если отобьёмся, то война, считай, выиграна.

Не отобьёмся - фронт посыпется, и Донецк продолжат брать в клещи.

Апдейт.

Хохляцкий танк раш провалился.

Всё-таки отбились:

По информации от ополчения танковая атака на Луганск отбита, прорыв в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков остановлен со стороны посёлка Металлист.


А про десант с вертолётов - это был фейк.

В целом, у ЛНР дела нормуль, и у ДНР - тоже:

Колонна украинских военных окружена и уничтожена недалеко от города Снежное Донецкой области. Бронетехника и грузовики ехали из поселка Калынова в Алексеевку. В результате боя 27 единиц техники противника уничтожены.


Короче, правосеки Коломойского сосут по всем фронтам.

Ещё плюс - сегодня у Новороссии появилось своё Люфтваффе. Кто там делал такую ставку? Кто-то кому-то должен денег вроде.

В общем, на данный момент ситуация выглядит так:


* * * * *


На текущий момент наступательный порыв противника остановлен и его ударные кулаки оказались втянуты в малоперспективные бои в пригородной зоне. Совершенно очевидно, что такими силами, без пехоты, взять Луганск практически невозможно, поэтому данный удар носит истеричный характер. Причины этого внезапного броска почти всеми доступными силами вполне понятны - бои под Изварино не дают результата, границу перекрыть не удается. Южная группировка находится в полуокружении и терпит катастрофу, через Луганск и Краснодон на территорию ЛНР и ДНР вбрасываются все новые добровольцы и новая техника, через некоторая время хунта утеряет свой главный козырь связанный с преимуществом в бронетехнике и тогда можно будет сливать воду. Колонны бронетехники и появившаяся в ЛНР авиация, это символ будущих серьезных проблем для хунты на Донбассе, ибо текущая конфигурация ее сил, никак не подходит для обороны и в случае перехода ополченцев в наступление, хунту ждет цепочка больших и малых котлов.

Поэтому сегодня и последовал авантюрный удар всеми доступными силами по Луганску в надежде захватить главную перевалочную базу на территории Донбасса и перерезать каналы подвоза помощи из России. Встретив упорное сопротивление в пригородах, механизированные части хунты начали обтекать город, пытаясь взять Луганск в кольцо. По сообщениям, отдельные группы противника продвинулись до трассы между Луганском и Алчевском, что представляет определенную оперативную угрозу, в случае если хунте удастся установить контроль над дорогой, здесь следует ожидать ночных боев.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments