rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Бои под Луганском

Оригинал взят у colonelcassad в Бои под Луганском


На окраинах Луганска продолжаются ожесточенные бои. Силы противника пытаются удержать контроль над трассой Луганск-Алчевск и деблокировать осажденный аэродром Луганска.
Обе стороны активно применяют танки, артиллерию и РСЗО, хотя у хунты значительное численное превосходство в технике.
Накал боев хорошо видно по зареву кипящего фронта, которое отчетливо видно из жилых домов на окраине города.





Учитывая ожесточение и масштаб боев, жертвы исчисляются минимум десятками с обеих сторон, не считая гражданских.

Поступает много противоречивой информации, что учитывая хаос боев на разных направлениях не удивительно.
Ниже из существенного.

22:30 (мск) Одновременно с танковой атакой на севере - в районе Металлиста (пригород Луганска) укры затеяли еще одну танковую атаку на юге. Из-за несогласованности южная группировка только сейчас (около 23:30) подошла к пос. Роскошное. Сейчас их наши будут также гасить.
Продолжаются бои в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза - летала авиация укров, по ней стреляли наши зенитчики.
К Зеленополью укры направили подкрепление, чтобы деблокировать оставшихся в живых. По колонне в районе Дьяково открыли огонь. Также идут бои в районе Урало-Кавказ, Поречье. Гончаровка. Сейчас идет бой в пос. Роскошное, в который вошли танки укров. Чтобы было понятно - от Роскошного до аэродрома километров 15.
Артиллерия ополчения бьет по наступающим украм со стороны Металлиста (пригород Луганска).
В окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар. То ли попали в топливохранилище, то ли поля на Видном горят.
У Красного Партизана уничтожают очередную колонну укров.


* * *

Около 30 луганских ополченцев погибли при миномётном обстреле со стороны украинских силовиков
Украинские силовики обстреляли из миномётов позиции ополченцев ЛНР в окрестностях населённого пункта Александровка. Мина попала в грузовик с ополченцами, погибли около 30 человек, передают местные СМИ.
При миномётном о,стреле населённого пункта Александровка под городом Свердловск погибли до 30 ополченцев непризнанной Луганской народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Во время второго дня боёв под Александровкой украинские силовики подбили из миномёта грузовик «Урал» с ополченцами. «Погибли около 30 человек», - отмечается в сообщении.
Продолжаются бои в районе украинского пограничного пункта пропуска «Изварино» на российской границе, а также у села Смоляниново Новоайдарского района. Идёт обстрел украинскими силовиками населённых пунктов Метелкино под Северодонецком и Суходольска в пригороде Краснодона.
Кроме того, подразделения украинской армии с запада через село Тарасовка пробуют пробиться к аэропорту Луганска, бои там идут с применением установок «Град», говорится в сообщении.


* * *

Донецк: аэропорт снова в перестрелках, начался очередной штурм местности аэродрома. С 18 часов по мск слышны взрывы и снайперские перестрелки. Бой стихает и периодически возобновляется.

* * *

"Наш самолет Су 25 в дебютный свой вылет записал на свой счет 6 танков и 1 БТР карателей.
"По уточняемым данным, возле Саур-Могилы сдалось плен около 300 укропов. Есть все основания верить это информации, если учесть, сколько личного состава и техники было направлено туда ополчением на подавление укропских котлов.”


* * *

UPD 4: 23:10 (МСК) Со стороны Кривой Луки взрывы, а там большое скопление укропов, есть 5 акаций 12 бм21 и 8 ураганов. На Донецк идет гроза, уже началась. По третьей сушке подтверждено.

* * *

.СНЕЖНЯНСКАЯ САМООБОРОНА доводит до жителей г Снежное ,что только что была поступила инфа. Колона Укр.армии передвигалась из п.Калынова в Алексеевку . Численность колоны составляла 30 единиц. На марше колону расстреляли героическое народное ополчение. В результате боя 27 единиц техники противника уничтожены . 3 автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела ,но на повороте 1 автомобиль перевернулся. Украинская армия даже не идет на помощь своим в/с .За последние сутки народное ополчение понесло следующие потери :5 чел.-200 ;2 чел -300 . СНЕЖНЯНСКАЯ САМООБОРОНА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДЛИННОСТЬ ИНФОРМАЦИИ

* * *

Инфа с места:
Луганск. Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и ДРГ. Аэропорт наш. Начали наступление в сторону Счастья.
Роскошное украми не взято.


Надо понимать, что проверить и уточнить эти данные можно будет не раньше утра 14 июля. В целом, можно констатировать, что быстро решить свои задачи противнику не удалось и он уже втянулся в ожесточенные бои на нескольких направлениях. Бои судя по всему будут продолжаться и ночью, хунта напрягает сейчас все силы, чтобы добиться решительного результата под Луганском, но пока не складывается - ближайшие несколько часов могут многое определить.

Ополченцам стойкости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments