rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Артем Клюшин: Киев пытается усовершенствовать свою пропагандистскую машину по заокеанским стандартам

Оригинал взят у artem_klyushin в Артем Клюшин: Киев пытается усовершенствовать свою пропагандистскую машину по заокеанским стандартам
Артем Клюшин : Киев пытается усовершенствовать свою пропагандистскую машину по заокеанским стандартам.

Отвечая на комментарии своих читателей в «Фэйсбук», глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что Украина нуждается в собственном министерстве пропаганды. «Нужно создать свое министерство пропаганды. И не стыдиться этого», – написал он.
Свою идею он пояснил тем, что крайне важно «разминировать мозги» тех украинцев, которые подверглись иностранной пропаганде.
«Этим надо заниматься не факультативно. Это серьезная часть войны. Войны за умы», – добавил Аваков.

Примечательно, что об этом он заговорил после похожего выступления бывшего госсекретаря США, а ныне одного из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Америки Хиллари Клинтон. На днях в программе The Daily Show на телеканале Comedy Central Клинтон заявила, что США проигрывают России информационную войну на Украине. Она подчеркнула, что после победы в холодной войне США «ушли с информационной арены» и такое положение надо менять.

Напомним, несмотря на то, что сама Клинтон еще не дала однозначного ответа на вопрос, будет ли она участвовать в президентских выборах США в 2016-м году, к ней все больше приковано внимание СМИ. Несмотря на свой «бывший» статус, Хиллари Клинтон остается важным спикером Вашингтона и нередко озвучивает коллективную точку зрения руководства США. Она все чаще высказывает свое мнение по поводу международных событий и проводимой США политики. Учитывая, что выдвигаться она будет от Демократической партии (которую представляет и Барак Обама), это своеобразный сигнал о том, что мнение действующего президента уже мало кого интересует.

Логично предположить, что де-факто попавшая под протекторат США Украина получила «месседж» о том, что уровень киевской пропаганды не соответствует положенным Америкой стандартам. Теперь «накрученный» Вашингтоном Киев, по всей вероятности, резко усилит и без того не слабый поток антироссийской пропаганды. А поскольку доказательств «российского следа» больше не стало, Киеву придется проявлять чудеса изворотливости.

«Прогресс» уже налицо – на все происходящие события у украинских чиновников один заученный ответ, очень напоминающий излюбленные слова официального представителя Госдепа США Джен Псаки: «Мы пока не в курсе, что там произошло, но очевидно, что виновата Россия». Типичный пример – история с крушением боинга, в чем и США, и Украина поспешили снова обвинить РФ. Более того, обвинения в адрес Москвы стали звучать даже от первых лиц Украины - недавно Порошенко пожаловался в ОБСЕ на обстрел украинских территорий со стороны России. Правда, впоследствии наблюдатели ОБСЕ признали, что от России никакой угрозы они не обнаружили.

Зеркала: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=914124995270235  http://vk.com/artem_klyushin?w=wall31175143_8940
23
Будем рады видеть Вас взаимными друзьями

http://artem-klyushin.livejournal.com/
http://klyushina-yulya.livejournal.com/

https://www.facebook.com/ARTEM.KLYUSHIN
https://twitter.com/ARTEM_KLYUSHIN

добавляйтесь ко мне в друзья, чтобы ничего не пропустить!
Читать @ARTEM_KLYUSHIN


Всегда Ваш Артем Клюшин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments