rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Война на Донбассе 21.07 - Онлайн!

Оригинал взят у colonelcassad в Война на Донбассе 21.07 - Онлайн!
В связи с началом широкомасштабного начала наступления хунты под Донецком, запускаю онлайн-трансляцию боевых действий.


13-25
Стрелков сообщает:"Под Карловкой возобновился тяжелый бой.

Под пос. Металлист был бой. Противник понес потери в живой силе. Есть потери и у нашей ДРГ.
Противник пытается атаковать Иловайск с юга со стороны Старобешево".

13-13
Бомбардировка Старого Луганска.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3043-bombardirovka-starogo-centra-luganska-foto.html

13-10
О ситуации в Донецке.



13-08
В Авдеевке (севернее Донецка) вчера был обстрелян авдеевский карьер - место отдыха. Скорее всего целями были газопровод и водовод на АКХЗ (Авдеевский коксохим). Кроме того, в районе авдеевского кладбища занят украинскими карателями террикон, с которого простреливаются магистрали на Донецк и путиловский путепровод.

13-05
Про бои за Дзержинск


13-02
Комендант Луганска опроверг сообщения о пленении 30 ополченцев

Комендант Луганска Сергей Грачев заявил, что все ополченцы вышли из окружения. Ранее пресс-центр спецоперации сообщал, что силовики взяли в плен 30 ополченцев.

12-58
Утренние бои под Донецком.
Украинская армия ведет наступление на Горловку, верная своей традиционной тактике блокирования городов. С утра происходят бои в центре соседнего города Дзержинск. Карателям удалось захватить здание исполкома. Предположительно, все находившиеся в исполкоме, убиты.Украинская сторона заявляет, что находящиеся в Горловке части антифашистов окружены.Сегодня, 21 июля, около 4:30 утра в г. Дзержинск Донецкой народной республики со стороны поселка Щербиновка вошли карательные отряды украинской армии. Через некоторое время к ним пришло подкрепление.Первыми вступили в бой бойцы армии ДНР на блокпосту у въезда в Дзержинск. Позже бои разгорелись в центре города.Интенсивные перестрелки идут возле Дзержинского горсовета. Также утром картели начали атаку и на соседнюю с Дзержинском Горловку, контролируемую бойцами Игоря Безлера.

12-55
Основные направления ударов.


12-53
Донецк, Куйбышевский район.


12-51
Со стороны Лозовой на Донецк пошел штурмовик Су-25


12-46
США будут предоставлять вооружения украинской хунте.


12-41
Комендант Луганска: ополченцы подбили три танка и штурмовик силовиков
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подбили три танка украинской армии и сбили штурмовик, сообщил РИА Новости по телефону комендант Луганска Сергей Грачев.
"Бои продолжаются под Георгиевкой (поселок в Луганской области — ред.), у нас пока известно о двух раненых, погибших нет. У них подбито три танка, "сушка", — сказал он.
Комендант Луганска сообщил также, что украинская армия ведет минометный обстрел Луганска, есть пострадавшие среди мирных жителей, однако точное их количество пока неизвестно. Он сообщил, что электроснабжение города восстановлено, однако перебои с сотовой связью все еще сохраняются.


http://ria.ru/world/20140721/1016874925.html#ixzz385k7Kgxf - цинк

12-35
Дым над в/ч 2938 в Авдеевке.


12-30
Видео от 20 июля. Батарея "Нон" под Донецком.


12-25
Стрельба в Дзержинске.


12-20
Район боев.


12-15
Боевые действия идут на северо-западе Донецка, недалеко от железнодорожного вокзала. Администрация города призывает жителей не покидать своих домов.

В Донецке, в квадрате Красноармейское шоссе — ул. Маршала Жукова — Стратонавтов — Артемовская, идут боевые действия, сообщает официальный сайт городской администрации.
Мэрия просит жителей не выходить на улицу и не покидать своих домов и квартир. Сообщается также о закрытии автовокзала "Западный".
По данным городских властей, у железнодорожного вокзала находиться опасно, рядом с ним горит рынок, в результате артобстрела поврежден девятиэтажный дом, расположенный поблизости. Жителям кварталов, примыкающих к вокзалу, рекомендуют не подходить к окнам, не выходить на балконы и не покидать пределов своих квартир без крайней необходимости. Движение автотранспорта в направлении вокзала ограничено.

http://ria.ru/world/20140721/1016862693.html#ixzz385aTXrmH - цинк

12-10
Стрелков сообщает:
Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.
Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии.


12-05
Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал, что войска противника ворвались в поселок Авдеевка, оттуда украинская бронетехника - танки, БТР - направилась к железнодорожному вокзалу Донецка. Одновременно были атакованы позиции ополченцев в районе Песков, Карловки, Нетайлово.

Украинские войска ведут огонь при помощи танков и мотопехоты на БМП при массированной поддержке артиллерии – гаубиц и РСЗО. Идет ожесточенный бой. Донецкий горсовет просит жителей города не покидать свои дома.
- Противник ворвался пятнадцатью танками в Дебальцево, - добавил Стрелков. - Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление силовиков продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
По словам местного жителя Сергея, война в аэропорту идет с пяти утра. Работает артиллерия, слышны залпы. Говорят, что столкновения идут и на привокзальной площади. Также слышны выстрелы со стороны Марьинского района. Один из снарядов попал в 14-этажный жилой дом, идет эвакуация в торговый центр "Амстор".
- В городе большие проблемы с водоснабжением, - сказал очевидец. - Из кранов она идет зеленого цвета или ее вообще не подают, но говорить о разрушении каких-то водоузлов пока нельзя. Сейчас они целы, а через минуту могут быть разрушены.


http://lifenews.ru/news/137002 - цинк

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3034-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-21072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 21.07

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments