rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Рядом с "боингом" летел украинский штурмовик

Оригинал взят у vlad_dolohov в Рядом с "боингом" летел украинский штурмовик
То, что сообщили на брифинге представители Минобороны, разумеется, было известно в первый же день. А к концу второго по косвенным данным картина произошедшего была полностью воссоздана сторонними наблюдателями.
Сегодня МО, наконец-то, было разрешено озвучить часть того, что они знают. Причем, в форме вопросов – так решили кремлевские стратеги.
«Как сообщил представитель Министерства обороны России, в момент авиакатастрофы "боинга 777" в небе над Украиной 17 июля рядом с гражданским бортом находился самолёт ВВС Украины, предположительно Су-25. Удалённость украинского самолета от "боинга" составила до пяти километров, что укладывается в параметры дальности ракет "воздух – воздух", которым оснащаются подобные самолёты.
До Донецка "боинг" следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 километров.
Кроме того, по данным военного ведомства, в день крушения малайзийского самолета группировка противовоздушных сил ВС Украины насчитывала три-четыре зенитно-ракетных дивизиона комплексов "Бук-М1". Также замечено перемещение комплекса "Бук" на территории страны и усиление активности системы РЛС в районе падения самолёта в период катастрофы».
http://lifenews.ru/news/137035
На завтра назначено заседание Совбеза – наверняка узнаем что-нибудь новенькое. Конечно же, опять в форме вопросов. Мы стараемся быть тактичными и не обижать своими подозрениями ни укропов, ни их заокеанских хозяев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments