rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Интересно качается маятник

Оригинал взят у tor85 в Интересно качается маятник
Корифей Associated Press - Robert Parry, известный своими серьёзными журналистскими расследованиями ( в частности, в освещении Иран-контрас ) и обладающий высокими журналистскими наградами (The George Polk ) - утверждает, что США располагают снимками со спутника, из которых прямо следует, что за гибель Боинга 777 несёт ответственность украинская армия:

В отсутствие какого-либо надлежащего расследования, риторика СМИ за последние несколько дней уверенно возлагает вину за сбитый самолет на украинских повстанцев, но источник Парри рассказывает другую историю.

Источник утверждает, что американские спецслужбы действительно располагают подробными спутниковыми снимками вероятной ракетной батареи, которая выпустила роковую ракету, но это была батарея, под контролем правительственных войск Украины.

По словам источника, аналитики ЦРУ все еще не исключают возможность того, что это были повстанцы в похожей форме, но первоначальная оценка сводилась к тому, что это были украинские солдаты.

Там также было предложение, что у замеченных спутником военных были проблемы с дисциплиной, они возможно были пьяны, так как на картинке со спутника различимо нечто, напоминающее пивные бутылки, разбросанные вокруг. (с)


________________________________________

Интересно, а почему бы США действительно на выложить в публичный доступ эти фото со спутника?

Проблема, однако, в том, что информационная война имеет смысл лишь тогда, когда на земле твердо стоит сам субъект наземного противостояния - в нашем случаи это Донецк и Луганск. если Кремль всё-таки сольёт армию Новороссии, то никакой информспецназ им не поможет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments