rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Жерару Депардье предложили роль главного крымского винодела

Оригинал взят у alex_serdyuk в Жерару Депардье предложили роль главного крымского винодела
К врио главы полуострова Сергею Аксенову поступило предложение от депутата Госдумы Игоря Зотова о создании Крымского комитета по виноградарству и виноделию. Лучший кандидат на должность руководителя «винного» комитета, по мнению парламентария, французский актер с российским гражданством Депардье.



Комитет должен будет заниматься стратегией развития виноделия, регулированием рынка вин, что, уверен Игорь Зотов, обеспечит наиболее эффективную реализацию потенциала крымских земель.

Французский актер Жерар Депардье, по мнению депутата, лучше других подходит на должность руководителя комитета, так как является признанным и «истинным ценителем дивной природы, женской красоты и "напитка Богов"». Депардь, несомненно, сумеет «внести огромный вклад в развитие полуострова», считает парламентарий.
Игорь Зотом считает, что «сегодня Жерар — это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру — комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию».

На развитие виноградарства в республике будет выделено 310 миллионов рублей, не так давно заявил Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин. Планируется, что на полуострове к 2020 году будет 140 тысяч га виноградников.

Надо сказать, что еще в 2005 году Депардье хотел купить сельхозугодья на Южном берегу Крыма. Однако госпредприятия отказали ему в этом, предложив взять землю в аренду, — это актера не устроило. В итоге в 2012-м Депардье все же приобрел плантации и принялся восстанавливать местный винзавод. Ранее Депардье неоднократно приезжал на Украину, в том числе и в Крым, и озвучивал свои намерения заняться виноделием.

Известно, что вина Жерара Депардье участвуют и побеждают в различных выставках и фестивалях. В России уже несколько лет продаются Сhateau de Tigne и кюве Cyrano, которые получили большую известность и пользуются спросом у любителей вин.


Жерару Депардье предложили роль главного крымского винодела
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments