rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

"Альфе" - 40

Оригинал взят у marina_yudenich в "Альфе" - 40
С юбилеем вас, дорогие, любимые, самые сильные и мужественные на свете

Вы - такие



Ярцев Вячеслав, капитан спецназа КГБ. Работал в «Альфе» с 1980 по 1991. После боевой стажировки в Афганистане принимал участие в нескольких антитеррористических операциях. Тренер по каратэ, кик-боксингу и рукопашному бою. Получил высшее духовное образование, закончив Свято-Тихоновский университет, отделение военнослужащих и помогает в одном из Московских храмов.



Емышев Валерий, полковник спецназа КГБ. Работал в КГБ с февраля 1966 по 1988 год. В составе первого набора «Группы А» с июля 1974, оперативное прикрытие – слесарь при жилищно-эксплуатационной конторе. Принимал участие во многих совсекретных и специальных операциях. Участник Кабульской операции, штурмовал Президентский Дворец. Командир штурмовой группы, в ходе боя потерял правую руку. Решением Андропова был назначен парторгом – секретарём парторганизации группы «А»



Тарасенко Владимир, ветеран Группы «А» с 1978, участник Кабульской операции, штурмовал здание Кабульского Телеграфа, позже в течение нескольких месяцев в составе группы спецназовцев КГБ охранял Президента Афганистана Бабрака Кармаля. Участвовал в различных антитеррористических операциях – Будённовск, Первомайское. Руководил группой боевых пловцов во время мероприятий, связанных с охраной Президента России Б.Ельцина.



Лутцев Виктор, майор спецназа КГБ. Работал в «Альфе» с 1982 по 1992. После прохождения боевой стажировки в Афганистане, участвовал в Саратовской, Сухумской и Уфимской операциях по освобождению заложников. В 1991 году по приказу Кремля в составе группы спецназа КГБ принимал участие в Вильнюсских событиях – штурме городского телецентра, во время которого погиб офицер «Альфы». Уволился в 1992 году вместе группой других ветеранов по причине нежелания присягать Президенту Борису Ельцину.




Михайлов Александр, полковник спецназа КГБ-ФСБ. Работал в КГБ с 1973, в «Альфе» с 1982 по 2005. В 1983 прошёл боевую стажировку в Афганистане, во время которой принимал участие в разгроме банды полевого командира Куддуз-Кале «Плешивого». За время работы в «Альфе» принимал участие едва ли не во всех известных спецоперациях – Сухумской (за которую был награждён орденом Боевого Красного Знамени), Саратовской, Уфимской… Работал в Нагорном Карабахе, в Вильнюсе 91-го, воевал в 1-ю и 2-ю Чеченскую, принимал участие в штурме больницы в Буденовске, в августе 96-го выходил вместе с отделом из осаждённого боевиками Грозного, в 2002 принимал самое активное участие в антитеррористической операции в Москве на Дубровке.



Репин Александр, полковник КГБ СССР, работа в КГБ – с 1974 по 1998, оперуполномоченный в составе второго набора Группы «А» с 1978, оперативное прикрытие – «инструктор физкультуры НИИ «Луч». Участник Кабульской операции, штурмовал Президентский Дворец, получил в ходе боя несколько осколочных ранений. Во время работы в Группе «А» выполнял различные деликатные задания – «опекал» диссидентов, участвовал в различных антитеррористических операциях – Будённовск, Первомайское.

Из альбома Дмитрия Белякова "Ветераны спецназа

PS
Любителям редактировать чужие тексты.
Маленькие мои, я знаю, что - когда речь идёт об офицерах - принято говорить "служил", а не "работал"
Но этот текст принадлежит автору фотографий ( по ссылке ) и я не считаю себя вправе его редактировать.
Так - ясно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments