rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Летающая хрень

Оригинал взят у gmorder в Летающая хрень

Бойцы подразделения Мотороллы сбили украинского летающего монстра



"Бойцы подразделения Моторолы сбили украинского летающего монстра"

То есть, конечно, никто его не сбивал, потому что видно: опустился на парашюте (штатно), и рачительные местные жители парашют уже спионерили (что тоже, в общем-то, штатно). Возможно, какой-то самолёт обстреливали в этот день, но при поиске нашли этот, уже некоторое время полежавший в высоком бурьяне.
Итак, что же это за "воздушный монстр"? Это беспилотник Ту-143, а вернее, М-143 - самолёт-мишень. На это намекает факт нахождения его в бурьяне, поскольку в варианте разведчика он обучен возвращаться к месту запуска - мишень же этой функции лишена.
Что могло произойти - и, скорее всего, произошло? Были учения ПВО с боевым выстрелом по самолёту-мишени. Одной ракетой (для экономии); боевые пуски производятся двумя ракетами. Неопытный расчёт с неопытным командиром по мишени промазал - и не сразу понял, что ракета пошла дальше, захватив другую цель - "боинг". А потом, если и понял, то ничего не успел сделать.
Места нахождения засечённой батареи "буков", нахождения использованной, но целёхонькой мишени и падения "боинга" укладываются в круг с радиусом менее 20 км.
Думаю, старик Оккам нас одобрил бы
https://www.facebook.com/lazarchuk.andrey/posts/1474143589506218

От себя: с версией не согласен, но хрен его знает...

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments