rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Наталья Витренко найдена мертвой (повешенной) в отеле Fairmont, - сообщает Информационное Агентство

Оригинал взят у putnik1 в ТЕЛЬМАНУ В РЕЙХЕ НЕ МЕСТО


Наталья Витренко найдена мертвой (повешенной) в отеле Fairmont, - сообщает Информационное Агентство Эксперт новостей (Xpinform.ru). Смерть наступила примерно в 6.00 утра по Киевскому времени. Смерть Витренко в органах правопорядка столицы Украины пока что не подтвердили, тем не менее, информацию частично подтвердил Олег Царев. По словам одного из лидеров сепаратистов, Наталья Витренко не выходила на связь со вчерашнего вечера. "Скорее всего, речь идет о самоубийстве, но ничего нельзя исключать", - отметил Царев... Ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что российские средства для финансирования сепаратистов в Восточных регионах поступали, в том числе и на счета ВГЖО «Дар жизни», которую возглавляла лидер ПСПУ...

Оглушило.
Но сообщение появилось только на одном, изрядно желтоватом сайте.
На иных, более серьезных, подтверждений не нашел, поэтому надеюсь, что фейк.
Конечно, такими фейками не бросаются, но это ж Руина, а Руина на лжи стоит.
К тому же, Олег Царев, на которого дана ссылка, опроверг факт интервью.

Поэтому не буду говорить о Наталье Михайловне в прошедшем времени.
Для меня, - на данный момент, - она жива.


Безусловно, г-жа Витренко - очень непростой, но исключительно честный, принципиальный и харизматичный человек. Её, казалось бы, не слишком влиятельную, власть всегда боялась. До такой степени,   что даже в самые  "прочные" годы украинской олигархократии, режим пошел на полный беспредел, чтобы выбросить лидера ПСПУ из Верховной Рады. И все, кто знает ее, подтвердят: никогда, ни при каких обстоятельствах, эта женщина, боец до мозга костей, не наложит бы на себя руки.

Собственно говоря, когда СБУ запустило кампанию по изобличению "финансирования Россией террористов", Наталью Михайловну, насколько мне известно, предупредили, что ей лучше бы покинуть пределы Руины. Она, живая, могла сорвать (и наверняка бы сорвала) эту очень важную для Майданека акцию. Да и вообще, именно она, знаковая и, в общем, беззащитная, - наилучшая мишень, если хунта захочет показать всем и вся, что ни перед чем не остановится. О реальной опасности для жизни ей сказали прямо, - и тем не менее, она отказалась. Как мне написали, пояснив отказ тем, что "если сбегу, это будет им на пользу. А убивать меня они не посмеют".

Это всё, что я могу сказать на данный момент.
А утром всё станет ясно.
И будем надеяться на лучшее.
Tags: герои, нэнька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments