rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Categories:

Газопровод «Сила Сибири» как «эталон меры» эффективности первых 3 проектов инновационного прорыва

Оригинал взят у country2man в Газопровод «Сила Сибири» как «эталон меры» эффективности первых 3 проектов инновационного прорыва
Общеизвестно, что необходимо найти те направления, где внедрение инноваций наиболее полезно и эффективно.
Кроме того, с учётом меткого замечания В. Путина: «Инновационный прорыв – это не отдельное, не разовое усилие» будет полезно оценить возможную длительность и эффективность внедрения только первых 3-х инновационных проектов, объединённых в «Инновационный прорыв».
Недавно вся Россия находилась под впечатлением информации о новом грандиозном проекте, вместе с КНР, газопроводе «Сила Сибири». В качестве «эталона» меры (не парижского, а «сибирского») для сравнения будем использовать широко озвученные цифры по будущему газопроводу «Сила Сибири».
Ожидается, что объём ПРОДАЖ поставляемого в течение будущих 30 лет (т.е.до 2050г., т.к.до 2018-2019гг. в течение 4-5 лет будет продолжаться строительство) в Китай газа составит $ 400 млрд. А общие капитальные вложения в строительство этого газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры и разработку месторождений в течение 4-5 лет составят $ 55 млрд., т.е. по 11 млрд./год.
Обычно необлагаемая налогом прибыль корпорации «Газпром» лежит в пределах 20-40%. Например, согласно годового отчёта за 2013г. прибыль до налогообложения составила 1,5 триллиона рублей при годовой выручке 5,3 триллиона рублей.
Таким образом, в % это составило 28,3%.
Даже если предположить, что этот параметр для газопровода «Сила Сибири» будет равен 40%, то при выручке $ 400 млрд. прибыль до налогообложения составит $ 160 млрд., или по $ 5,33 млрд/год. В этом случае, срок окупаемости $ 55 млрд./ $ 5,33 млрд/г. = 10,3 года. Эта цифра неплохо корреспондируется со сроками окупаемости инфраструктурных проектов.
А что могут дать РФ только первые 3-ри крупные, принадлежащих эндаументу, вертикально интегрированные внедренческие корпорации, реализующие инновационные проекты, описанные в предыдущих записях.
1.Сеть из 250 кластеров миниэлектростанций (фиг.1А и 1Б) работающих на утилизируемых ВЭР (150 млрд кВт*час/год почти БЕСПЛАТНОЙ электроэнергии)(см. записи: «Инновационный прорыв: стержневой= стартовый проект фонда-эндаумента, как основа его финансовой базы»; «Инновационный прорыв.Инновационный проект: «Производство электроэнергии путём утилизации ВЭР МГ»; «Инновационный прорыв: Ода стержневому проекту - это «идеальное» предприятие»;
1.1.Суммарная прибыль до 2050 г. (за 36лет) - $ 110 -140 млрд.;
1. 2.Общие капитальные вложения в течение 4-6 лет: $ 7 млрд. ($ 1,2 - 1,75 млрд./год);
Примечание: исходные цифры взяты из ТЭО стартового проекта (на 31стр.из перечня 13 документов по проекту) (см. запись: «Инновационный прорыв. Инновационный проект: «Производство электроэнергии путём утилизации ВЭР МГ»)
ФИГ. 1АСила Сибири -1
 Одной из лучших компаний РФ на бесцельный обогрев атмосферы тратится около 140 млн. усл. т. т./год. Чудовищная по величине цифра, не правда ли?
 Но 40 млн. усл. т. т./год (28% от 140млн) из них (их называют ВЭР) с помощью очень несложных устройств можно превратить в почти бесплатную электроэнергию. Около 150 млрд КВт-час/год электроэнергии. И это тоже громадная цифра. Суммарная мощность этих устройств в РФ может достигать 15 000 МВт - это мощность 3-4-х электростанций уровня Ленинградской АЭС.
 И при использовании этих ВЭР в качестве условного «сырья» вышеупомянутые несложные устройства будут приносить их будущему владельцу суммарно до $ 3,5-4,5+ млрд. прибыли в год. А это уже неплохая цифра, не правда ли?
ФИГ. 1Б
Миниэлектростанция, работающая на утилизируемых ВЭР, и производящая почти БЕСПЛАТНУЮ электроэнергиюСила Сибири -2
ТУРБОДЕТАНДЕР МОЩНОСТЬЮ 4-6 МВТ
2.Сеть из 3,5 тыс. кластеров министанций СПГ (фиг.2): (см.запись: «Русские медленно готовят инновационный прорыв, но хотят быстро его осуществить»);
2.1.Суммарная прибыль до 2050г (за 36лет) - $ 357 млрд.;
2.2. Общие капитальные вложения в течение 17 лет: $32 млрд ($1,9 млрд/г.).
Примечание: исходные цифры взяты из краткого бизнес – плана научно-производственной фирмы «ЭКИП» (пункт 12. Краткий бизнес план Мини завода по СПГ производительностью 1 тонна в час (на 10стр.) из перечня 13 документов по проекту) (см. ПРИЛОЖЕНИЕ к записи: «Русские медленно готовят инновационный прорыв, но хотят быстро его осуществить »)
Фиг.2.Кластер станции СПГ (автозаправки и газ для негазифицированных местностей РФ)
Справа вверху представлено хранилище СПГ вместе с атмосферными испарителями. Обеспечивает газом удалённый населённый пункт.Сила Сибири -3
3.Сеть из 1,5 тыс. кластеров котельных (фиг.3) по технологии «Термококс» с почти БЕСПЛАТНЫМ теплом для населения:
3.1.Суммарная прибыль до 2050г (за 36лет) - $ 324 млрд.;
3.2. Общие капитальные вложения в течении 36 лет: 1500 *Є17,24*1,42 = $ 24,8 млн = $ 37 млрд. ( $1,13 млрд./г.);
Примечание: исходные цифры взяты из 13. ТЭР завода по
производству среднетемпературного кокса с утилизацией попутного энергетического газа (на 5 стр.) Энерготехнологической компании «СИБТЕРМО» по проекту ТЕРМОКОКС (см. ПРИЛОЖЕНИЕ к записи: «Да, не космический «челнок», но кто не желает бесплатного отопления. Инновационный прорыв - 3 проект»).
Фиг.3. Кластер «котельной»: производство среднетемпературного кокса, бездымного бытового топлива, углеродных сорбентов, сульфоугля, электроэнергии, и почти БЕСПЛАТНОГО тепла для ЖКХ.
Справа внизу-2 котельные рядом. У предлагаемой «тонкая» труба – выбросы! почти отсутствуют, и тепло (вынуждено) в городскую сеть ЖКХ – БЕСПЛАТНО. Сила Сибири -4
А 3-ри первых крупных, принадлежащих эндаументу, вертикально интегрированные внедренческие корпорации, реализующие инновационные проекты дадут:
4.Итого: ПРИБЫЛЬ суммарно до 2050г (за 36лет): $ 791- 821млрд.
4.1.Даже с учётом перестраховочного коэф. 0, 66 (занижение на 33%) объём ПРИБЫЛИ $ 522 - 541 млрд. кажется фантастическим!
Округлим ещё в меньшую сторону – 500 млрд.
Но они же (3-ри первых крупных, принадлежащих эндаументу, вертикально интегрированные внедренческие корпорации, реализующие инновационные проекты)
потребуют:
5.Итого: Общие капитальные вложения суммарно до 2050г (за 36лет):: $ 76 млрд.($4,86 млрд/г.).
5.1.Даже с учётом перестраховочного повышающего коэф. 1,25 объём капитальных вложений $ 95 млрд.($ 6 млрд/г.) НЕ кажется для РФ чересчур обременительной цифрой!
Итого: потребуются годовые капитальные вложения в начальный период до 2018-2019гг. в течение 4-5 лет по $ 6 млрд/г.. Суммарно за 4-5 лет - $ 24 -30 млрд.
5.Начало работы 3-х крупных корпораций по изготовлению и строительству 3-х инновационных устройств возможно через 3 месяца с момента принятия решения, т.е., ориентировочно, с 01.09.14г. и уже к 2018-2019гг. мы БУДЕМ ИМЕТЬ:
5.1.Сеть как минимум из 200-220 кластеров миниэлектростанций (см.фиг.1А и 1Б) работающих на утилизируемых ВЭР (100 млрд кВт*час/год почти БЕСПЛАТНОЙ электроэнергии)
5.2.Сеть из 850-1050 кластеров министанций СПГ (см.фиг.2):
5.3.Сеть из 180- 230 кластеров котельных (см.фиг.3) по технологии «Термококс» с почти БЕСПЛАТНЫМ теплом для населения:
А теперь сравните: объём ПРИБЫЛИ (прибыль это только часть от объёма продаж) от работы 3-х крупных корпораций в результате внедрения только первых 3-х инновационных проектов в течение 36 лет составит около $ 500 млрд., а общие капитальные вложения в течение первых 4-5 лет внедрения составят $ $ 24 -30 млрд., т.е. по $ 6 млрд/г.
И если первые платежи за газ начнут поступать из Китая только через 4-5 лет, то первая отдача от части построенных установок начнёт поступать уже через 1-1,5 года (см. ниже про модульность и автономность их работы).
А сроки окупаемости установок (проектов) не превышает 2,5 лет.
Это китайский контракт «спровоцировал» меня использовать такой длинный промежуток времени. Надеюсь, что мы доживём до 2050г., и как говорится «дай нам бог здоровья».
Из вышесказанного совсем не следует, что газопровод строить не надо.
Но с его строительством А.Б.Миллер справится и сам (с его командой), а «инновационный прорыв» пока вроде бы «БЕЗХОЗНЫЙ». В «Газпроме» А.Б.Миллер создал великолепную команду. Фонд - эндаумент тоже можно условно считать «Инно-промом». Так разве нельзя параллельно строить «Силу Сибири» и «Силу Инновационной России».
Автор только отобрал из открытых источников и проанализировал, может и не самые лучшие, но реальные проекты. Увы, все проекты с «длинной бородой». Но ведь от этого они не стали менее эффективными и не перестали быть для РФ инновационными.
Отметим, что $ 500 млрд. ПРИБЫЛИ будет получено только от трёх первых проектов. Но уже за год, максимум за два, к ним присоединятся ещё, как минимум, 10-15 аналогично крупных, стратегически важных для РФ проектов, которые, как минимум, удвоят и утроят цифру прибыли. Россия полна талантами. Их надо только пробудить, так же как надо пробудить РАН. Даже у авторов в аналитической проработке есть ещё 3 проекта.
Но самый главный эффект: создание путём внедрения предлагаемого инновационного проекта финансовой инфраструктуры для широкого внедрения новых инноваций и объектов модернизации (новой индустриализации). До 85-90% прибыли холдингов принадлежащих на 80-85% НКО - ЭНДАУМЕНТУ будет направляться для финансирования, вначале крупномасштабных, стратегически важных для РФ новых инноваций, а затем и более низкого ранга. Тем самым будет обеспечиваться расширенное воспроизводство инноваций и финансовых ресурсов для этих целей. Инфраструктура будет организована в форме инновационных кластеров. Все кластеры будут созданы естественным образом.
Саморазвивающаяся финансовая инфраструктура (эндаумент) с вышеуказанным принципом накопления финансовых ресурсов для расширенного воспроизводства инноваций ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ТИРАЖИРОВАНИЯ во многих регионах страны. Для инноваторов эндаументы будут выполнять функции венчурных компаний.
Вышеизложенное показывает, что инноваторы, как и наука, могут сами зарабатывать деньги для своих проектов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments