rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Что будет после Украины. О весне-2015

Оригинал взят у alex_serdyuk в Что будет после Украины. О весне-2015
в нынешнем своём виде Украина, представляющая из себя одну сплошную проблему и неспособная выдать что-то полезное, не нужна вообще никому, включая кураторов из Вашингтона.

И её достаточно планомерно уничтожают.

Просто — выхода другого нет, ибо овчинка элементарно не стоит выделки.

Украинская экономика, по крайней мере, — уже почти что мертва. Чтобы понять это, достаточно посмотреть в тоскливые глаза Яценюка, которого не отпустили в отставку. Хотя, в общем-то, там и без этих окуляров всё ясно: вся социалка уже порезана настолько, что только и остаётся, что вводить специальный «налог на войну», ибо денег больше нет и не будет, если только с очередного транша МВФ, но это, извините, — вообще как мёртвому припарки. Коммуналка уже подскочила так, что для приличной части населения находится на грани возможного, а ведь это ещё только начало процесса, дальше всё будет ещё лучше и веселее. И можно быть на двести процентов уверенным, что рост тарифов в данной ситуации может привести только к хроническим неплатежам. Ну, а говорить о росте экономики и прочих ништяках, когда у тебя половина трудоспособного населения либо бегает с автоматами, либо ещё быстрее бегает, чтобы этот автомат не вручили, — это вообще из тех «сказок», что «былью» не становятся никогда.




Дальше — больше.

Скоро, очень скоро надо будет платить по долговым обязательствам — и далеко не только России. И, соответственно, вспоминать азы карьерного роста восходящей звезды украинского политикума девиант-радикала Ляшко. Ибо в бизнесе эта радость называется «пора фиксировать убытки».

Ну и, соответственно, — закрывать проект.

То есть — его в любом случае надо было закрывать: вопрос, как всегда, — в месте, времени и, самое главное, в том, «кто будет платить за банкет». Нашим заокеанским партнёрам, безусловно, хотелось, чтобы это были мы. Причём, в идеале, чтобы мы платили, а они пользовались преференциями, но на худой конец — в общем, и так сойдёт. Разрушенная инфраструктура, уничтоженная фактически промышленность, голодное, озлобленное и развращённое непрерывными взаимными грабежами население — это явно не совсем то, что нужно сейчас российской экономике.

Но дело тут даже не в этом.

Просто никакого иного варианта, кроме уничтожения украинской государственности, при любом развитии событий в данных условиях чисто математически не выходило.

Государство, появившееся на карте по причине общесистемного кризиса в стране и не имеющее никакой цели, кроме как прямо задекларированного «быть Нероссией», не было способно к созданию никакой «положительной программы» даже с точки зрения элементарного выживания своего собственного населения. Более того, оно изначально суицидально: довольно вспомнить «украинских националистов», главной мечтой и жизненной целью которых было исключительно старательное приглашение оккупантов (не важно, гитлеровских или нынешних «либеральных») на свою Родину — это такая девиация, на фоне которой милая бытовая педерастия того же Ляшко выглядит милой детской игрой в песочнице. То есть — это не просто лузерство, это лузерство уже на уровне непосредственно постановки задач. То есть даже чёткое и правильное исполнение этих задач всё равно ведёт именно к руине, и тут нечему удивляться.

И вот я предлагаю подумать без хиханек. Предположим, «введём» мы войска. Победим, не проблема. Но что с этой «победой» и, самое главное, «трофеями» потом-то делать будем? Вот лично я — просто не знаю.

И никто не знает.

Разве что Путин.

Но он, как всегда, молчит.





Что будет после Украины. О весне-2015
Tags: нэнька уродцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments