rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Расстрелянный Донецк

Оригинал взят у varjag_2007 в Расстрелянный Донецк
Оригинал взят у putnik1 в ОТ ВСЕЙ ДУШИ
ГОРЛ

Эти две сепаратистки из Горловки еще вчера были живы.
Возможно, их убьют завтра. Какой-нибудь особо крутой бомбой.
Или послезавтра. Чем-нибудь химическим.
Или через неделю.
А потом, убив, убьют еще раз.
Такое бывает:



Этот ролик уважаемый Да-Дзи прокомментировал следующим образом:

ЖЕЛАНИЕ

Не стану скрывать: какое-то время я размышлял, цитировать ли. С одной стороны, сказано исчерпывающе и незачем изобретать велосипед, но с другой, что ни говори, есть некоторый оттенок того, что категорически не одобряет СУП. Тем не менее, семь раз отмерив, решил все-таки отрезать. Поскольку СУП'ом строжайше запрещены призывы к насилию, но никак не оценочные суждения и, тем более, благопожелания. А  уж насчет сухих прогнозов, основанных на анализе фактов, и говорить нечего.


Дополню уважаемых Дмитрия Дадзыбродского и Льва Вершинина:

Расстрелянная сегодня больниц в Донецке, в которой был убит очередной донбасский ребенок - ТОЖЕ РОДДОМ!
Причем, это лучший в регионе гинекологический  центр и родильный дом, в котором собрана блестящая плеяда врачей, которым Киев может только позавидовать, и обслуживавший женщин Луганщины и Донеччины до последних дней.

Из личного:  стало больно и обидно за Донецк, когда на одном из фото ниже расстрелянной больницы увидела окна палаты, в которой лежала, когда мне там два года назад спасли жизнь после того, как в Киеве не гарантировали успешность операции. И благодарность врачам которой я сохраню на всю жизнь.


Жилые дома, продуктовый магазин и больница – такие цели были выбраны в Донецке для артиллерийской  атаки.

Четверо погибших, около двух десятков раненых, разрушенный магазин, разрушена часть больницы, нанесены серьезные повреждения жилому дому  –  вот итог обстрела центрального района Донецка.

Люди, проживающие в многоэтажном доме, попавшем под обстрел, в панике собирают вещи и покидают свои жилища.

Don-Grad-0708 (1).jpg Don-Grad-0708 (2).jpg

По их словам, оставаться в доме после такого невозможно. «Это ж кем надо быть, чтобы бить по мирным жителям прямой наводкой. Они не целились в ополченцев, они стреляют в нас специально. Так ошибиться невозможно», — говорит один из жителей.

Don-Grad-0708 (3).jpg

«Это был, наверное, самый тихий и уютный квартал в центре города. У нас во дворе дети играют всегда, и сегодня играли. У меня дочка в ужасе прибежала домой, заикалась от страха», — возмущается молодая мама.

Don-Grad-0708 (4).jpg Don-Grad-0708 (5).jpg Don-Grad-0708 (6).jpg

Возможно, это и есть цель киевских военных – посеять панику среди мирного населения. Что бы каждый житель понимал, что ни в домах, ни в больнице, ни на работе нельзя укрыться и чувствовать себя защищенным.

Don-Grad-0708 (8).jpg Don-Grad-0708 (9).jpg Don-Grad-0708 (10).jpg

Во время общение с жителями этого микрорайона и с персоналом больницы им. Вишневского (куда, в том числе, попали снаряды), приходилось неоднократно услышать не только возмущение. Люди начинают искренне желать тем, кто посылает войска на мирных жителей, на себе испытать все, что обрушивается на головы дончан.

Don-Grad-0708 (11).jpg Don-Grad-0708 (12).jpg Don-Grad-0708 (13).jpg

.


И если это является целью подобных атак, то своей цели они добились.

Tags: Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments