rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Фашистский переворот унес более 10 000 жизней.

Оригинал взят у colonelcassad в Фашистский переворот унес более 10 000 жизней.


Украинские депутаты: за время спецоперации в Донбассе погибли более 10 тыс. человек

Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины
КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. За время проведения силовой операции на востоке Украины погибли более 10 тыс. человек. С таким заявлением выступила депутатская группа "За мир и стабильность" в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны.
"Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тыс. украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 тыс. человек", - заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.
Депутаты группы "За мир и стабильность" обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины. "Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью министра внутренних дел президенту подают доклад. Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду", - призвал Горохов.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1368943 - цинк

PS. В принципе, озвученные цифры вполне сопоставимы с происходящим на Донбассе в последние недели - потери мирных жителей и хунты огромны, ополченцы тоже несут серьезные потери. Десятки жертв в сути уже в порядке вещей, как бы это страшно не звучало. Но кровавая вакханалия продолжается и будет продолжаться, пока фашистская хунта остается у власти.
Цифра в 10 000 убитых, это авансовая плата за евромайдан, выплата основных кровавых процентов за поскакать еще впереди.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments