rcross (rcross) wrote,
rcross
rcross

Спер...

Оригинал взят у gwinplane в Спер...

Кстати да. Как человек, выросший на Запате хочу отметить одну принципиально важную вещь. Обратите внимание - весь западный мат преимущественно сконцентрирован на процессе дефекации и анального секса. Все эти "мэрд", "шит", "отыметь" по отношению к субъектам мужского пола, "надрать задницу" и т.д. А традиционный секс не выделяется - оскорблений либо очень мало (как в английском где только "фак" и "фак"), либо он совершенно не табуирован как во французском арго.

Принципиально иная ситуация у нас - дерьмо это просто заразная грязь, а зад место которое нужно регулярно мыть. И все. А все оскорбления в генитально-половой сфере. Даже само слово "мат" от "матери".

И это принципиальная разница в наших культурах - у них анальная фиксация, у нас - генитальная. И если русский человек по какой-то причине в силу травмы или еще чего получает анальную фиксацию - он становится западником, либералом.

И, наоборот, если человек родившийся и выросший на Западе имеет "нормальную" генитальную фиксацию, то он может считать себя сто раз либералом, но в один день он случайно сталкивается с Россией и подпадает под ее очарование. Встречал огромное количество таких среди французов.
10347062_578385512283760_4376515948231421016_n

Tags: леберасня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments